二年级日记高兴的一天
今天阳光明媚,蓝蓝的天空下还有一丝凉风,真是出去玩的好天气。早上妈妈提议说去舅公的西瓜地园帮忙摘西瓜,我一听高兴的拍手叫起来“好!好!我最欢去舅公的瓜园了。”
舅公的瓜园在海边,妈妈开上汽车带我和弟弟出发了。
车子开到海边就感觉到海风很大,瓜地上已经有一堆堆的大西瓜摘出来了,我们把西瓜装筐放到橡皮筏,舅公用竹竿划水我们就用手划水,妈早已在岸边等我们了。接着我们把西瓜搬上岸再装车。
瓜园里的风暴真美,再加上我们天真的笑声,真是一幅美丽的画。
当快到傍晚的时候我们走在回家的路上,太阳光照在云上金光闪闪的非常美,这天真是高兴的一天。
今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。
于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”
我想着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!
望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。