“放慢脚步,拉紧绳子,保持平衡,大家听我的口令——一二一,一二一,好,稳住……”咦,是哪里传来的声音?原来是小记者们正在龙湖恒丰农场开展亲子运动会呢!
瞧,草坪后树林前的小房子里正在玩笸箩运瓜的游戏。第一组比赛结束,该轮到我们大显身手了,只见怡涵爸爸拿着绳子与我们一起参赛,大家都集中注意力死死地盯着笸箩筐上的瓜,所谓的瓜其实就是充气皮球。我们的眼睛丝毫不敢移开那颗瓜,好像笸箩筐上的瓜是一摔就碎的瓷娃娃,看着它不停地摇晃,自己的心也愈来愈不平静,一直害怕瓜忽然间掉了下来。我手里紧握着笸箩筐边的绳子,小心翼翼慢慢地走着,只听站在一旁观看的别组队员纷纷议论:“这组同学真厉害,我们不能让他们超越我们,瓜快掉下来,掉下来!”我心里一惊,手一抖,那瓜还是不听话,真掉啦!“别慌,从头再来,稳住,稳住……”一个声音从我耳边响起,伴随着整组队员快速返回起点,我们重新出发了……
我们的组员慢慢向前方目的地发起进攻,我扯紧绳子,把绳子拉到最紧,终于到了放瓜的时候,怡涵爸爸发号施令:“来,绳子拉好,往下蹲,慢慢蹲下,紧拉绳子倾斜放瓜,对对对,就这样,成功啦!”我心想:太棒了,还剩最后两个瓜,挺住,加油!有了前面三颗瓜的实战经验,最后两个瓜的运送也是如鱼得水!不过多久,我们组成功完成挑战,用时三分十七秒,全组队员沉浸在胜利的喜悦之中。
一场看似简单的挑战,却凝聚着团队的力量,每件事情做下去终有意想不到的结果,克服困难,扬帆启航……奔跑吧,小记者们,对未来的无限憧憬,乘风破浪,迈步向前!