心灵的成长胜于万贯财银。我想我们需要许多的历练,使我们的性情和品质得到淬炼提升。如果我们是一块白纸,那么生活的各种滋味就是那些五彩的颜料,我们尽情的挥洒,成就绚烂的图画。
依旧清晰地记忆我们激烈辩论探讨方案的夜晚,在结束了一天的工作后就会聚在一起,各抒己见,每个人脑子里都装着好多的想法,为了完成最优秀的设计而努力。队员们团结一心,不愿有着丝毫的放弃,抗住疲惫和急躁,顺利的完成各种项目策划。
有些队员都是第一次参加暑期“三下乡”,毫无经验,但是大家都有决心和勇气,再苦、再累、再难也要坚决完成任务。难事最怕有心人,我们的付出最终有了回报,当中艰辛也只有经历过才最能体会。
多少次我们调研队一直工作到天黑,看着晚霞灿烂,没有抱怨,只有更加的坚持和微笑。多少次我们聚在一起吃着简便的炒饭和拉面,欢笑和友谊在其间。我们的收获不仅是增长见识锻炼能力,我们还收获了最美好的精神、快乐和最真挚的友情。
我们学生对社会就缺乏接触,但是象牙塔的围墙正在逐渐的坍塌,主动走向社会更和谐更有能力地融入社会成了我们大学生的出路。确实地讲我们都庆幸有这么一次社会实践活动,很多东西我们将受益终身。
我们每个人都不会忘却有那么一些日子,那些我们一起的日子。我们行走在路上,摸索一步踏出一步,一路下来我们一起难过,一起欢笑,一起感动,一起进步!