团结就是力量
李明璐
“一根筷子很容易折断,但十根筷子不容易折断。”
从星期三下午一直到星期五,我们开展了三场拔河比赛。比赛前同学们围在一起,手搭手喊加油,给自己鼓气,轮到我们的时候,同学们迈着自信的步伐登上赛场。随着哨声的响起,一场极为消耗体力的战争开始了,面对强大的对手,心中的紧张是难免的,但同学们丝毫不畏惧,鼓足了劲的往后拉。在第一天的时候,同学们对拔河还不太熟悉,刚上场没多久便败了下来,但同学们并没有消沉,回到班中都在讨论如何才能赢。到了第二天,似乎找到了合适的方法,跟着口号,此起彼伏,在大家体力快耗尽时,没有一个人把绳松开,因为我们坚信团结就是力量,只要我们团结一心总能成功。
终于,我们赢了,看着同学们的笑脸,心中多了几分自信,我们是可以的,虽然和对手悬殊太大,但我们团结,胜利让我们知道了团结就是力量。
一个人的力量虽小,但几个人的力量合在一起,足以开天辟地。一个人拔河很难赢,但一群人一起拔河还会输吗?“团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁……”相信团结一定会赢。