“哈哈!”“加油”!不断有声音从教室里传出来,怎么一回事呢?原来是我们在举行一个游戏。
星期四下午的时候呀,老师神秘地拿了一袋子气球。告诉我们,要做一个我们从没玩过的游戏——坐爆气球。游戏规则是:每组派三名同学分别抽签,三个签上分别写着“手”、“嘴”或者“屁股”,抽到什么就当什么。“手”同学拿着气球“嘴”同学来吹,吹到相当大的时候,“手”同学捏住气球放在椅子上,“屁股”同学坐爆,谁最先坐爆三个者获胜,参与者只能用抽到的部位完成游戏,滥用其他部位被视为犯规。比赛在同学们的欢呼声中拉开了序幕。
四个小组的赛手开始了赛前对立,在互相瞪眼,看谁能用眼神在赛前杀死敌方。只见李书成用尖锐的目光瞅着别人,似乎要把其他对手吃掉一样。“屁股”们呢,已经各就各位了。
开始了,只见张天启快速地拿了一个气球,李淇森大口大口地吹着,原本的“小白脸”都憋成了“红脸关公”了。吹好后张天启赶紧捏着气球放到李书成的屁股下面,李书成蹦得老高,一屁股坐下去,那动作要多夸张有多夸张。只听“砰”的一声响,气球在李书成的屁股下开了花。接着另外两个气球又很快被他们弄爆了,神速呀!他们组获得了这一场比赛的冠军。
第二场也是四个小组参赛,我们组也参加了。我们组的“嘴”黄征很厉害,没开始时,他就用嘴叼住气球了。当老师刚说“开始”时,他大口大口地吹起来,吃奶的劲都用上了,小小的气球迅速变大了。石义琛赶紧拿到我屁股下面,我本来也想学学上一场比赛中的“屁股”李书成的动作,可是一想到气球爆炸的威力,想坐又不敢坐了。最后,为了集体荣誉,我豁出去了。我使劲往下坐,只听“砰”的一声,我吓了个半死,但是坐爆了。第二次时已经不再害怕了,我猛地坐上去,只觉得屁股底下震了一下,气球就爆了。最后我们赢了,我们欢呼雀跃,相互拥抱。