生活中总有一些力量存在,它让我们看到了希望、信心和勇气。因为有爱,我们看到了社会的温暖,因为有梦想,我们感受到了奋斗的欢乐,因为有榜样,我们学会了要向优秀者看齐……生活中有这么多力量,今天我就要来写写团结的力量。
五年级的周末,我早早地写完了作业,准备到生态运动公园放松放松。走着走着,我看到了一只死去的蚊子在地面上缓缓移动,我觉得奇怪,便蹲下来想看个究竟。原来,是一只小蚂蚁在搬运食物,我一下子来了兴趣,心想:这么小的蚂蚁来搬运一个对于它来说是一个庞然大物的东西,它能搬地动吗?于是,我的目光便顺着小蚂蚁的脚步所移动。过了不久,果然不出我所料,小蚂蚁终究还是搬不动了,于是,它便爬到另一只蚂蚁的身旁,用触角碰了碰另一只小蚂蚁的触角,另一只蚂蚁也来帮忙了。后来,越来越多的蚂蚁都过来帮忙。小蚂蚁们齐心协力,不一会儿,终于把大蚊子给搬进了洞中。
看到了这一幕,对我的感触非常大。心想,是呀!蚂蚁虽小,但只要它们团结起来,再庞大的东西,也就不值一提了。这不就是我们要学习的地方吗?
所以,我们只要像微不足道的小蚂蚁一样团结起来,就没有什么事情是做不到的。因为,团结就力量!