团结就是力量作文800字
团结就是力量
“三、二、一,起!
“哎呦!”
“加油!”
加油声、呐喊声、唱歌声此起彼伏,天花板都要被掀翻了似的……这是在干什么呢?原来是岳老师在组织我们玩“坐地起立”的游戏啊!要想一探究竟,就跟我一起来看看吧!
活动快开始了,岳老师简单的说了一下游戏规则和要求,随后又进行了分组,当我得知我的队友是施涵茜时,我就在想:以我们两个的实力,这个游戏对于我们来说,不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?于是我和施涵茜就议论起了战术。
我们话音刚落,活动就开始了,邓广鑫和乐吉杰自告奋勇已经走到了场地中心。只见他们“扑通”一声坐到了地上,他们手肘相扣,像两股钢丝拧在了一起。“开始!”岳老师一声令下,比赛开始了。“三、二、一,起!”他们俩人乐吉杰先半蹲了起来,接着邓广鑫也半蹲了起来。他们两人彼此用力,都想把对方背起来,无论他们使出多大的力气,总是起不来。不一会儿,他们俩就累得气喘吁吁,面红耳赤了,如同两个搂在一起的不倒翁。在老师的帮忙下,他们俩上身挺立,双脚用力一蹬,两人就起来了,这速度令人惊叹。
同学们一组一组地上了台,不一会儿就轮到我们了。我的心里已经迫不及待了。
我和施涵茜走到场地中央,背靠着背,手肘相扣,顺着对方的后背往下滑,坐在了地上。我们双腿弯曲,脚平踩在地面上,目视前方,努力挪动自己的屁股,使我们的后背靠紧。“三、二、一。开始!”我叫施涵茜先起来,但我却忽略了一点,忘叫她把脚往前放了!我又改变了策略,我一直喊:“我要起来了!”但施涵茜好像没听到,这就先造成我们俩同时用力!就像猪八戒背媳妇,总是起不来,过不了多久,我们就累得坐在了地上——失败了!
我们并不灰心,俗话说的好:失败乃成功之母。我这次先发力,我双手臂往下一压,背往施涵茜背上一靠,双脚一蹬率先蹲了起来。此时,施涵茜也两脚用力蹲了起来。我们头上仰,一同喊着口令:“一、二、三”同时用力,很快就起来。我们长舒了一口气,同学们都为我们送来了热烈的掌声。
本以为游戏结束了,但是,真正的终级挑战才刚开始。游戏升级,现在是四个人一起来,我们一个个都跃跃欲试。我们四个女生团结一心,大家齐声喊:“三、二、一。起!”整个队伍像一个连体人似地站了起来。
这次活动,让我既难忘又受益匪浅,同时让我深深体会到了团结就是力量的道理。俗话说得好:人心齐,泰山移。