多一点微笑作文600字
生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。正所谓,心中有绿意,满目皆是春。三步之内,皆为美景。
多一点微笑,会有一个自信的我。人生在世,对待自己的生活要有信心。就像学习一样,要是自己想着学不会这道题,这道题便永远没有会的那一天;要是一开始就有信心去微笑面对,其实,自己也已经成功一半。只有用心,自信,微笑着去写作,才会有流传千古的美文。当上学时,享受着收获知识,遨游书海的愉悦和乐趣,才认真学习,做出成绩。哲人有言:一个人把自己想象成什么,他就会成为什么。那么,多一点微笑,做一个自信的我,又何尝不是一件开心的事呢?
多一点微笑,会有一个快乐的我。人在旅途,应该以乐观向上,积极的心态对待一切,不应该沉溺在挫折中。考试失败时,应从失败的教训中获得站起来的勇气;取得好名次时,应从成功的经验中获得不怕摔倒的信心。曾经,美国总统罗斯福家中被盗,他却没有在乎,说:“我觉得贼偷的都是我的身外之物,而没有伤害到我的生命。其次,贼偷去了我的部分东西而不是全部。最值得庆幸的是,做贼的不是我,是他。”罗斯福就是以这种自我平衡的心态,来快乐地生活,我们为什么不这样做呢?
多一点微笑,会一个真实的我。是金子,就会发光,不会被泥土掩埋;是百灵,就会歌唱,不会以乌鸦为兄长;是鸿鹄,就会飞翔,不会与麻雀同行。即使我,是一颗不起眼的小草,但我也要实现我自己的远大志向,不惧狂风巨沙,绿遍天涯。当然,
也并非所有的努力都有回报。但我们可以多一点微笑,做一个实实在在的我,这个世界上,留下一抹属于自己的痕迹。也许目标很遥远,但我们仍可以真实地说:“看,我这一路上的收获!”
其实,人的结果都是一样的,多一点微笑,享受过程,才是真谛。