微笑面对我们的人生作文600字
肚子已经饿得叽哩咕噜直叫,我迅速开启眼睛“扫描仪”,目标锁定一家蛋糕店。
进店,一块漂亮的草莓蛋糕立刻吸引了我的目光。我发现身后有一双明亮的大眼睛也目光灼灼地盯着那块爱心形的、点缀着许多新鲜草莓、镶嵌着晶莹透亮的“小珍珠”的蛋糕,那是最后一块草莓蛋糕!“大眼睛”挣脱开妈妈的手,小野马般冲到队伍前面。缓缓移动的队伍一起把目光投向了“大眼睛”,他们都在读这双会说话的眼睛,然后不约而同地发出神秘的微笑。“大眼睛”的妈妈连连道歉,尴尬地将插队的女儿拉回队伍的尾巴。
“给我一块芒果蛋糕”“我要买慕斯蛋糕”……队伍在慢慢前进。“小如,还和从前一样吗?”“不,今天给我冰淇淋蛋糕吧!”小如是这家店的常客,她的口味店员很清楚,“今天口味怎么变了?”店员好奇地问。小如把目光投向队伍的尾巴,店员会心一笑。轮到一个中年叔叔了,叔叔的手指向草莓蛋糕的瞬间,像被仙人掌刺到一样,本能地缩回来,指向芒果蛋糕,并礼貌地对店员说:“我还是要这个口味的好了!”店员对叔叔点点头微笑。就这样,队伍在移动,我很庆幸,那块草莓蛋糕几经周折,还乖乖地呆在橱窗里等我。终于轮到我买了,我开心地对店员说:“阿姨,我要草莓蛋糕。”这时,我突然听到身后传来一阵哭声,哭声惊动了所有人,大家都望着哭闹的“大眼睛”和我。我似乎明白了什么,我一边把纸巾递给小女孩一边关切地问:“你也想吃这块蛋糕吗?”小女孩用抽泣的声音嘟囔着点点头。看到她充满期盼的大眼睛,我的心颤动了,我毫不犹豫地把蛋糕递给她。小女孩闪着泪光的脸上露出了笑容,她奶声奶气地对我说:“谢谢姐姐。”她拆开盒子,把甜甜的一颗草莓塞到我的嘴里,并对我说:“姐姐,我们一起吃吧!”
这时店里的所有人都笑了,这一次我懂得了这微笑的含义。