我依旧微笑作文800字
经历了寒冬的风霜雨雪,我依旧微笑,期盼春天的风和日丽;熬过了酷暑的烈日炎炎,我依旧微笑,等待秋日的天高气爽;走过人生的艰辛崎岖,哪怕磕磕碰碰,头破血流,我依旧给世界一个灿烂的微笑……
“露露加油啊,马上就到山顶了!”爸爸带4岁的我去爬山,美其名曰锻炼锻炼。我走在崎岖蜿蜒的小路上,摇摇晃晃、跌跌撞撞。忽然脚下一滑,“啪”的一声,我重重地摔在了地上。我的膝盖磕破了一块皮,疼得我哇哇大哭起来。爸爸拉起我的手,故作惊讶地说:“哎呀,你把这地都撞了一个坑呀,你太厉害了!”看着爸爸滑稽的样子,我破涕为笑,似乎感觉膝盖也不那么疼了!
那一年,我学会微笑。
“半期考试的成绩出来了,有些同学的成绩很让我十分失望啊!”9岁的我坐在明亮的教室里,看着数学老师捧着一叠试卷,满脸严肃地走进来。“XX,96分。XX,94分。XX,93分……”老师一边发试卷,一边公布分数。我的心里忐忑不安,想起自己考试前没怎么好好复习,心里有一种不详的预感。“X露,82分。”天啊,怎么考得这么差!拿到试卷,我不自觉地低下头去。脸上发烫,我不敢去看老师的眼睛。试卷上那一个个鲜红的钢叉仿佛一枚枚匕首般刺向我的心脏,使我动弹不得,不能呼吸。
那一年,我不懂微笑。
“考差了没什么,关键要吸取教训!”爸爸的谆谆教诲在我的耳边响起。“想一想这次为什么没考好?下一次能避免吗?……”爸爸耐心地给我分析着每一道题错误的原因,我从他平静的语气中,感受到了一种力量。“来,笑一个!微笑可是有魔力哦!”爸爸拿出相机,要给我和这张82分的数学试卷合一张影。我被爸爸逗乐了,嘴角咧开,露出了久违的微笑!
这一年,我勇敢微笑。
“下一站,XX中学。”我拖着沉重的步伐,跨进学校大门。转眼间,我已经是一个中学生了,童年的单纯和快乐也离我渐行渐远。初中生活异常辛苦,每天有堆积如山的作业,还有成堆的单词、课文要背。夜晚,月色如水,照着宿舍里的灯光点点。寝室里早已经熄灯,但是同学们开着手电,就着月亮皎洁的光芒,计算着数学题,背着英语单词,默写着古诗词名句……辛苦怕什么呢?考试怕什么呢?微笑,自有一种魔力啊!
这一年,我依旧微笑!
岁月让照片退了颜色,却没有改变微笑的魔力。我学会经历狂风暴雨,依旧微笑;我学会面对困难挫折,依旧微笑;人生路漫漫,我依旧微笑;求学路茫茫,我依旧微笑!