王婉婷
微笑,可以让心情好起来;微笑,可以从难过中走出来;微笑,可以增进友谊;微笑,可以消除人与人之间的隔阂。
那是一个星期天的下午,我因为在不小心打碎了一个花瓶,被妈妈臭骂了一顿,心情一下跌到了低谷,带着郁闷的心情走进校园,感觉一切都是那么黑暗,往日的鲜花失去了笑脸,苍翠欲滴的柳树也变成了灰色,连天空云朵也在嘲笑我。这时班里一个同学在楼道上主动与我亲切交谈,看着她脸上甜美的微笑,顿时觉得天空变蓝了,花儿又绽开了笑脸,柳树变得活力四射,心情一下子好了起来。
还有一次,是发生在班里,我的朋友,刘沐阳最近遇到了一些烦心事,心情很不好,好像是因为她的父母吵架了,她的父亲也不要她,我安慰她说:“你父母是爱你的,他们肯定是有什么误会,你要微笑面对一切,会好起来的。”没过几天,她告诉我,她的爸爸妈妈误会解开了,和好了。她说“王婉婷,谢谢你哦!果真是微笑会给我们带来好运。”