早上背着书包出门,在夏日微风的轻拂中,开始了一天的生活。 I went out with a schoolbag in the morning, and started a day of life in the light breeze of summer.
“小朋友,你好!”每天都要碰到这个小家伙。不知道叫什么名字,但却像彼此熟悉的亲人。小家伙还不会说话。听到我的问候,眼睛眯起来,嘴角微微上翘,可爱的微笑定格在我的心里。
小家伙还不会理性思考,不会判断我中个庞然大物的笑容里是否含着深不可测的内容。你对他笑,他也对你笑。本能的反应,但却是人类最本质的本能反应。
孩子的微笑,天真而可爱。但愿这样的微笑,能在他的脸上停留恒久。
上了地铁站的站台,很不巧,列车刚刚启动,有些沮丧,又要等十分钟,说不定又要迟到了,又要被班主任截住在全班面前“当众”了。唉!一口气还没叹利索,只见一位拄着拐杖的叔叔,站在宣传画前与画中的姚明对视。姚明的微笑,似无声的语言:“笑迎每一天,生活无限美。”看画的叔叔,脸上挂着姚明式的微笑,频频点头。
“我也能。”拿出书包里的镜子,认真练习。
经过服务台,向工作人员微笑颔首,在车厢里,脸上的笑意与列车同行。
走进校园,向碰到的同学、老师点头行礼,微笑致意。不是例行公事,绝对发乎真诚。急匆匆往教室走,险些与负责清扫的阿姨撞个满怀。“小心点,孩子!”声音是轻柔的,就像妈妈的叮嘱,抬头,见阿姨的脸上写满微笑。猛然想起,这是阿姨的“招牌”,对我,对每个人,都是如此,在她的心里,我们就是她的孩子吧。
轻轻报以一笑,真诚的一笑,然后走进教室。
生活是美好的,以微笑迎接每一天,生活会更加美好。