伴着一声声鸟声清脆的鸣叫,我们又重新沐浴在阳光下,开始充实的一天。随着教官声声令下,站军姿,齐步走,摆臂练习一项项的训练拉开帷幕。炙热的阳光使我们睁不开眼睛,却依然要昂首挺胸的坚持着。直到那时才明白,原来只需一把小板凳,一瓶甘甜的矿泉水就已经很满足了。最难的“踢正步”也确实把我们难住了。既要保持排面整齐,还有控制步速,不能太快也不能太慢。一开始,大家的状态都不好,不管教官用什么方法都不能让我们达到标准。眼看着天气越来越热,大家越来越累,训练却一点进展也没有,教官也很是头疼。突然,我们的目光被一个班吸引住了:整齐的队列,响亮的踏步声和刚刚好的步速,如此强大的队伍让我们每个人都羡慕不已。“你们可以做的更好!”只听教官喊出这句,我们都仿佛打了鸡血一样拼命的训练,每一声震耳的踏步声,都在把我们每个人的心连在一起。不一会儿,我们也终于可以自信的喊出:“是的,我们可以做的更好!”
临近傍晚,邻班的教官组织几个班学习拉歌。于是我们搬好小板凳,饶有兴趣的认真听讲。我们学习各种拉歌技巧,去对别的班“宣战”,然后他们顺利的被我们“收编”,成为统一战线,然后再去迎接下一个班。
温柔的月光撒满操场,和主席台上那俩盏朦胧的小灯相映成趣。是不是吹来的习习清风,都让我们放下了一天的疲惫,安静的自由的放松,我们为同学们的表演鼓掌,为教官喝彩,使一个平凡不能再平凡的夜晚融进了我们深深的回忆中。“仰望星空,需脚踏实地。”我们会时刻准备着,光荣的迎接着明天的挑战!