今天是军训的第二天。早上有点赖床,一是因为昨天身上的酸痛还未退去,二是因为刚开始军训的那股热情已经退去,正所谓中间时刻最难熬。“越是艰难的时候越是要勇往直前”,想到这点我一个鲤鱼打挺般起床了。
今天首先还是站军姿,这次站军姿感觉时间过得挺快的,背也没有昨天那么酸了。接着我们复习了昨天的内容,感觉没练一会儿班长就吹哨子让我们休息了,训练没有昨天那么苦了,或许是我们已经适应了的原因。
今天上午主要练习了四步立定。四步立定是指在齐步跑听到“立定”的口令时四步动作完成缓冲和立定。听教官说感觉很容易,但练习的时候要么是忘了收手要么是忘了迈步。真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学习也是这样的。听老师讲感觉很简单,自己做的时候就不简单了,凡是都是一样的,熟能生巧。我们教官动不动就被别的教官叫去做示范了,看来我们的教官队列做得很好(心里感觉很自豪)。
今天值得一提的是下午拉歌时的情景。本来只有我们教官教我们唱歌,接着其他四个连全来了,把我们教官围在中间听他唱歌,接着教官脸就红了,走出了包围圈说:“让我缓冲一下……”本以为军训就是吃苦受累,没想到还会有娱乐活动,可谓是苦中一点甜。终于明白为什么军歌不讲究旋律讲究气势了,累了一天的士兵只有好好的“吼”出来才能解压。
没有了第一天的热情,也没有最后一天的愉快,第二天——最难熬的一天,但却很丰富。
军训生活丰富多彩,要善于发觉。到这里结束,希望大家军训愉快!