今天是星期六,一早,哥哥兴奋地跑过来找我,问:“今天,我要出去和鹿晗合个影,你去吗?”我想:上一次哥哥还欠我钱呢,他本来说,会给我几张鹿晗的明信片,还有几支鹿晗图案的笔……反正什么都是鹿晗的。但是最后哥哥只给我两张卡片和两支笔,就四样东西,就值这么多钱了?我到底要不要相信哥哥呢?要不要去呢?
算了,我还是相信哥哥的,但我问他:“你上次说要给我的东西呢?”“对不起哦,但我真是给不了你,因为我在学校里到处卖鹿晗的东西,被校长和老师批评了,我已经很惨了,你别再跟我说这些了。我跟你说,哥我今天和鹿晗约好了,你要一起去吗?”看见哥哥要准备出发了,我说:“我也要去。”“那你要付车费和导游费。”哥哥回答。我掏出钱递给了哥哥,就和哥哥一起上路了。
到了地铁站,哥哥带我乘了9号线,又转了2号线,又乘了公交车来到了一个十字路口,哥哥跑去问路,我听见哥哥在问,邮局在哪儿。我问哥哥:“去邮局干什么啊?”“我在那里约了鹿晗。”哥哥自豪地对我说。“你太厉害了吧?”我高兴地说道。到了邮局,我看到一条人群排成的长龙,一眼忘不到头,我问哥哥:“哥哥,前面是不是卖吃的呀?”“你也是太太太OUT了,一到这里,就想到吃的了。”哥哥说道。“那到底是什么呀?”我疑惑地问。“那是我约出来的鹿晗呀!”哥哥说。
哥哥让我先排队,他走到前面去看一看,我哪排得住,也跟著哥哥去了,我看见许多人都在和一个邮筒拍照,我问:“鹿晗变成女的了?”“怎么可能呢?那个邮筒就是鹿晗,我们也去和鹿晗拍照吧!”“好啊!”我想:这下我和“鹿晗”拍照了,肯定会出名的。
因为和一个邮筒“鹿晗”拍照,我可是跑了多长的路啊!
军训训练场上的时间当然是漫长的,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止,而且需要我们整个方队同学的团结很努力,还需要我们不断的坚持,不断的与疲劳做斗争,在分列式的练习中,我们体会了集体的强大,增强了我们的集体主义精神,要走好分列式不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。所以只要有一个人出岔子,整个方队的努力就白费了,因此我们一点也不敢懈怠,每个人都打好12分的精神,努力练习。终于功夫不负有心人,我们的方队在阅兵中取得了优异的成绩。“风雨中这点痛算什么,不用怕,至少我们还有梦,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”
如果军训是一座巍峨的大山,那永不放弃攀登高峰的是我。
如果军训时一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的是我。