今天,是个特殊的日子,因为今天我们开始军训了。
我带着无比激动的心情来到学校,坐上开往方山民兵训练基地的汽车。近一个小时的车程,终于到了我们期待的训练基地。
教官给我们分配了宿舍――-我、董潇逸、杨宇轩、李宇轩、耿天杨、黄嘉伟在一个宿舍。宿舍有五张上下床,我睡在靠门口床的上铺,下铺是董潇逸。
之后,教官把我们集中在训练场地。教官对我们开始进行军训。第一天,我们学习了――站军姿、稍息、立正、停止间转法、敬礼、跨立、起步和立定……其中站军姿让同学感受到了军人训练的辛苦。开始站军姿五分钟,刚到三分钟的时候,有人头动了一下,教官毫不客气地给我们加了三分钟。然后又有人手动了一下,教官又加了二分钟,又开玩笑般地说:"你们这样站下去,要到吃午饭的时候才能站好!"听了教官的话,我头上冒出一阵冷汗。就这样,我们站了十分钟。我才认识到军令如山必须严格执行。
第二天,教官让我们复习了起步与立定,之后教我们走正步,在练习走正步时,同学们洋相百出,各种姿势都有,我们第一排走的不错,顺利通过了。其他三排的同学:有人手抬的太高,像是在跳秧歌;有人手太靠胸口,像是在宣誓;有人翘起了兰花指,像在唱戏……教官看到这场面都哭笑不得。教官又认真教大家每一个动作,在教官的指导下,同学的正步走拿得上台面了。
第三天,是军训的最后一天,上午同学们进行汇报表演,结束了军训生活。
在回学校的车上,同学们还兴奋不已,军训生活结束了,可在军训中学到的军规和生活习惯留在同学们心中。