在“十一长假”过后的第一个星期里,我们进行了为期五天的军训活动。
军训肯定有训练,不过这训练可是苦得让人哭爹喊娘的。早晨,我正在被窝里见“周公”,就被那可恶的起床号给叫醒了。看看表,才六点半。穿好衣服,连抻个懒腰的时间都没有,就得去操场上集合。站军姿的时候,要求双手紧贴裤缝线,双腿紧贴,挺胸,抬头,脚后跟并拢,脚尖分开六十度角……光是听听头就大了,更别提站了。我们咬紧牙关,站了半个小时,站得腿都软了。踏步的时候,腿像灌了铅一样,抬都抬不起来,总算是勉强抬起来了,也伴随着一阵阵的疼痛。这真是魔鬼训练啊!
经过一段时间的训练,我们站在了食堂的门前。太阳火辣辣的,似乎要把我们身上的每一滴汗水都给烤干。终于,我们站在了餐桌旁,可是还不能吃,要等教官说“开饭”,我们才能动筷子。所以,只要教官一声令下,饭桌上就会出现许多的勺子来回运送食物,直到好吃的东西被抢个“底朝天”,同学们才会慢慢享受碗里的“战利品”。直到我们吃的嘴巴油光光,才满意地擦擦嘴巴,转身离去。
经过一天“魔鬼训练”的我,本想可以好好休息一下,养精蓄锐,迎接明天的训练。谁知,“天算不如人算”,许多同学趁老师一走,说起了闲话。寝室里面叽叽喳喳的,像一窝麻雀,吵得让人无法入睡……直到老师到寝室里大喝一声:“吵什么吵。”才安静下来。夜深了,窗外,一轮明月不由地勾起我的思念之情。家,这是一个多么普通的字,在平时,它触手可及;但在这里,却只能遥遥相望。夜,静悄悄的……
一星期的军训生活是短暂的,但留给我们的记忆,却是久远的。
今天是一个庄严而隆重的使命——军训。谈到军训,人人都会叹息,因为,我们都害怕苦、怕累和怕严厉的教官。
我们今天是军训第二天,我们整理着装,准备好一切就开始训练了。“一二三四、一二三四,把步子走好!”一听到教官的命令,我们很快就接受了。一二一、一二一,看!我们的队伍乱七八糟,步
子乱乱的,像军队吗?教官用三节课时间来训练我们。我们满头大汗,不到三十分钟,都想到下了,谁不想快点解散呀?顶着个大太阳,晒得个个像个“黑豆”。解散后,人人都在聊天:“累死了,不
累死也会被热死呀!”在这个视为短暂的日子里,学到的东西也不少,像:齐步走、原地踏步走、敬礼、整理着装、跑步走。而且还有K歌比赛,各个班和各个班比,可精彩了。各版都在拉歌:“快快快
,不要像个老太太、哥哥姐姐等得好辛苦······”这天,我们班赢了三个班。那美丽的舞姿,美妙的歌喉,动人的笑话与口令,总是回荡在我脑中。可惜,时间过的太快,我们依依不舍地离开了K
歌赛场、多开心啊!
经过军训,我明白了,团结、拼搏、和谐、超越这四个词。我同时记起了一句名言:努力与成功之间还要与坚持,才能达到成功人士的顶端。