期中考试的作文
怀着无比忐忑的心情,我坐到了我的专属考场里,心中像有两个小人在做斗争,一个在说:“放弃吧,你一定考不好!”另一个在说:“努力啊!你一定能成功。”我的心乱成了一团麻,看到同学们都拿出课本温习,我也掏出了书,左翻翻,右翻翻,努力的背着单词,可是什么也记不住,干脆合上课本,听天由命吧!可过了一会儿,我又拿起了英语书看了起来,临时抱佛脚,总比不抱好!
卷子收走后,教室里鬼哭狼嚎:“哦,天啊,!”“不应该选C的吗?”“啊,我的3分呀!”“原来是这样的格式呀!”……在和同学对答案后,得知我错了N道题的时候,只能无精打采地回到了自己的座位上,感慨到:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”我旁边的同学也纷纷表示赞同。
老师在讲台上念分数,全班同学都紧张的不得了,我这位心特大的人也被感染了,我的同桌更是害怕的不行,老师好像知道我们的心事,故意慢慢地念成绩,我紧张的不得了,“天呀!这简直是一种煎熬,怎么办呀?”我也有点害怕了,害怕妈妈的训斥,同学的嘲笑,老师的责备……。这时老师念到了我的分数——高荣欣,92分,我心中一阵窃喜,“哈哈,考的还行!”我又满血复活啦!
六年级:高荣欣
星期二上午,我们学校迎来了期中考试,这是某些同学的期待,又是某些同学的烦心事,对我来说,期中考试就是个不大不小的灾难。
正在我慌慌张张地胡记乱背的时候,试卷发了下来,我拿出笔“唰唰”的签上了我的大名,然后就和试卷大眼瞪小眼,唉!这些题目和我脑海里的知识巧妙地避开了,我越写越没底,但是也只能硬着头皮写下去,好不容易写完了,检查的时候我又开始纠结了,“呃,这道题可能……大概……应该是选A吧……;不,B也和它脱不了关系……;嗯,C也有嫌疑……。”这样纠结了10分钟,终于收卷子了。
就这样,期中考试结束了,转眼间,又到了发试卷时候了。
下次可能就没有这么幸运啦,我一定要脚踏实地,好好努力,争取下次拿张奖状。