重阳节那天,我们一家人一起去爬山。
我站在山脚下,抬起头。只见南山高耸入云。老师说,爬上山顶,就能欣赏到无限风光。我想:今天能看到什么?我正看得入迷的时候,突然有人扇了我一巴掌,吓了我一跳。回头一看,是唐康!
我高兴地跟他打招呼,问:“你以前去过山顶吗?”
“是的。”唐康骄傲地说:“在上面感觉真好。整个蛇口都在你眼里。一望无际的大海,一排排的房子,美极了!”
听了他的话,我迫不及待地飞到了山顶。
我挣扎着爬起来。爬了没多久,就听到妈妈说:“我累死了。我做不到。”但是一点都不觉得累,边走边和唐康聊天。
“你看,那不是张进吗?”唐康兴奋地指着前面的一个人影说道。
“张进!”我和他一起喊。
张进回头,赶紧挥手:“上来!”
我们三个说说笑笑,很快就爬到了山顶。
当我到达山顶时,我父亲说:“我们走吧。”我一点也不愿意回家。
下山比上山难,腿软如骨。不知不觉,天已经黑了。我真的走不动了,就坐在一块大石头上休息。我环顾四周。太美了!蛇口灯火闪烁,宛如天上仙境。道路两旁的灯光使道路看起来像一条金碧辉煌的巨龙。贪婪而健忘的看蛇口夜景,和白天的美大相径庭!
晚上,在梦里,似乎这辉煌的一幕还在闪现…