那一刻我感受到了温暖作文500字
在成长的道路上,有一望无际的草原,我们可以骑马驰骋,感受清风拂面;有高耸入云的大山,我们需要咬牙坚持,登上山顶,感受无限美好的夕阳;有芳香四溢的十里桃林,我们可以小酌一杯,品尝美酒的韵味。站在阳台上的我仰望着星空,思绪飘到了几年前的一天。
那是一个微凉的秋日,我站在阳台上,望着银杏树上最后一片叶子被秋风无情扫落,泪水止不住地溢了出来。泪水从脸颊划过,一滴,两滴,最终全部落到了衣服上,宛若几滴水彩,在衣领上散开。
这时,阳台的门被打开。在夕阳的照射下,一个高大的影子向我走了过来。他不说作声响地递给我纸巾,并和我并排站着,深邃的目光望向远方。过了一会,他看我不哭了,便张口说:“你看,那树上最后一片枯叶也落了,看样子,冬天快到了啊。”他见我没有理会,继续说到:“叶子虽落了,但明年这树肯定更加茂密,落红不是无情物,化作春泥更护花啊。”
他看我心情有所好转,便拍拍我的肩膀说到:“这次考试没发挥好,下次努力就是了。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。爸爸相信,只要你更加刻苦,更加勤奋努力,胜利一定向你招手。只不过你现在离它有些远,只要你一咬牙,翻过崇山峻岭,定会找到属于自己的成功!”
望着爸爸坚定的目光,我笑了,投入那无比温暖,无比安全的怀抱……
思绪一下子飘了回来,我感受到了一股动力和一丝暖意。谢谢你,爸爸,翻过山重水复的困境,一定是柳暗花明的成功!