感受延安作文500字
今天的行程是延安,去了解延安的历史和延安精神。
清晨,我们乘坐大巴车来到这里,先去参观了王家坪、枣园等红色圣地。在参观过程中,讲解员给我们将了毛主席、周总理、刘少奇、邓小平等伟人的历史事迹,一位位老一辈无产阶级革命家的光辉形象展现在我的面前,我感到震撼更是无比激动。每走到一个景点,都能感受到历史的瞬间。
接着我们又观看了《延安保育院》。演出讲的是那些因战争被收留的孩子被送到保育院生活,院长和保育员们用浓浓的爱滋润每一位孩子的心,就像夜空中的点点繁星,为孩子们照亮前行的路。后来局势变得越来越严峻,为了保护孩子的安全,接到上级指示保育院所有人员必须立即转移。就在转移当天,又有孩子被送到保育院,可保育院无法再多带一个人,这时,院长的小女儿红霞站了出来说:“妈妈,我留下来吧。”那幼稚的声音让我泪流满面,而我们恰恰缺乏这种不畏困难的精神。保育院院长和保育员们以及前赴后继的无名英雄们,用无私的大爱唤醒了新中国的黎明,引领无数的后来者奋勇前行。
看完演出,我的内心久久不能平静。很庆幸我们的生活处处充满了幸福,比比红霞那个年代,我们真是生活在蜜罐中呀!在那样艰苦的环境中,战士的遗孤依然乐观的生活下去,使再次感受到革命前辈们的英雄壮举,让我的心灵得到彻底的洗礼。