今天,外面下着雨加雪,感觉着特别冷,吃过午饭,我看了一会电视准备去写作业,爸爸从外面回来了,身上都淋湿,进门就说:“彤彤,把空调开开。”
过了一会,爸爸说:“今天立春了,冷不了几天了。”“什么?立春了!春天还会下雪吗?”我好奇地问。爸爸看到我惊讶样子说:“冬末春初,气温低照样会下雪,但以后气温会慢慢回升,逐渐变暖,那就是大地回春,又开始新的一年。”
奥,我明白了,虽然天气有点冷,又开始新的季节,开始了新的一年。“一年之际在于春”,特别是农民伯伯,一年的收成在于春天的耕作,我想到学习也是一样的,开学就是新的一学期,这学期就要向老师和爸爸妈妈汇报我在三年级学习成果了,我一定要与春天步,努力学习,争取好的成绩。