周日的早上,本该在家舒舒服服的睡个懒觉,可是周五老师说要补课的消息像一个炸弹一样班级中爆炸,大家都议论纷纷,一致认为:补课是目地,考的不好是借口。师命难违,所以周末只能起个大早。
早上妈妈把我叫醒的时候,弟弟妹妹们都还没有起床,我只能羡慕的看着他们,然后去吃饭了。本想着第一次周末上课,多少有些稀奇,所以去的比较早,可是到了班门口就傻眼了,拿钥匙的同学没带钥匙,只能等着别的带着钥匙的同学,就这样一直等到七点十分才进到了班里。
就像往常一样,早读,上课,下课,放学。只不过没有了第五节课,多多少少有些不习惯。下午和上午没有什么区别,同学之间下课后打打闹闹,放学后有说有笑的回家了,都在讨论父亲节的事,我才恍然大悟,原来今天是父亲节,平常有什么节日我都会提前一两天看日历得知,可是今天例外,所以父亲节就这样草草的过去了。
玩闹时代已经过去,补课的世界即将来临,勇士们,你们准备好了吗?