交通安全很重要作文
眼下,随着交通越来越发达。交通工具越来越多,尤其是汽车,在马路上随处,这也造成了许多因不遵守交通安全的惨案。随着一起起以事故,人们更加重视交通安全了。可为什么还会有好多人不遵守交通规则呢?还会看到有闯红灯,穿越隔离线,酒后驾驶等一系列不遵守交通规则的人呢?可能是出于人的侥幸心里吧。但因为这些可能在一瞬间就发生惨案了。不知道为什么,走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……
有一名小女孩,家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈--起生活得很开心每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨吃完早餐,爸爸骑车送她去上学一路上,父女俩总是有说有笑放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事.
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能够看着女儿长大小女孩并不知道自己的父亲己经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候爸爸还没来接呢是不是出事了还是家里有什么事小女孩心里很着急当小女孩得知自己的爸爸己经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:"爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸"她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
还有一个案例也是因为不遵守交通规则而发生的事故:
2006年月 10月1日,某县职技校学生李飞和其弟东冶中学学生李某飞无证骑乘一辆无牌五羊125型二轮摩托车行至城镇李会腰路段时与一辆大货车相撞,致二人当场死亡的重大交通事故。
像以上的两个类似的案件时时刻刻可能会发生在我们的身边。交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。我想人们或许不是不懂交通规则的,可能是出于一时的的大意,也有可能是因为一时的懒惰,或许是因为一时的不情愿。总之,在这些不经意间事故已经降临在我们的头上了。
交通事故就像一的炸药包,随时随地都有可能爆炸;他也像一个魔鬼,会在瞬间把那些不遵守交通规则的人的生命带走;它更像一部电影,在大城小镇的每个地方上演着一部部惊心动魄的画面……
最后让我们一起呼吁:生命之花是美丽的,它会创造一个个奇迹;但他同样是娇嫩的,可能在不经意间就凋谢了。我们只有一次生命,我们更要好好的保护它,珍惜它。不要再让悲惨的一幕再次出现在我们的眼前。记住,在马路上,不管你在干什么。切记,你的生命不单单属于自己,也属于你的家人朋友。