合作的重要
合作有许多好处,遇到困难的时候,只要跟别人合作,困难就会转成简单的了。同样,别人遇到困难,我们也要帮助别人。从合作当中,我们可以学习到团队精神,这就是合作的意义和好处。
合作时,要选择对象和目标。例如:受到坏朋友的引诱,合作当小偷或做坏事,那么这种就是害人害己。
合作时,要选择人物或事物。例如:老师跟学生合作努力作班级网页;政府和人民合作盖房子,这些就是好的对象和目标。
现代社会的分工逐渐逐渐的在消失当中,许多工作单靠个人力量,没有办法做好的,我们必须了解“合作无难事”的要性,才能事半功倍,圆满达成目标和理想。