最重要的一天作文800字
2018年5月18日,阴。
依稀还记得,那天的雨虽是绵绵细雨,但在我心中,却是滂沱大雨。那天,没有了鸟儿欢愉的叫声,只有那么零零碎碎的几声,在我心里划开一道一道的裂痕。
不知摇着母亲的手确认过多少次还是我始终不愿相信,不愿面对的事实,都在下发的那张病危通知书,医生一阵阵无助的摇头下,一切戛然而止。
他终归,还是走了。
依旧记得,他最爱吃的是楼下超市里的那瓶“老干妈”。
每次临近过年回家的时候,我总会特意“叮嘱”母亲别忘带他最爱的那瓶“老干妈”。即使我不说,母亲也会知晓。每一次,我们回家都是对他最大的慰藉,当然了那瓶“老干妈”是对他最大的suprise。看到他从我们手中如获至宝地接过那瓶“老干妈”,会欣喜地笑出声来,像个孩童一般,会在旁边捂着嘴偷偷地笑,那份开心,是我忘记不了的。
“世上怎么会有如此可爱的老人?”
他会开心地笑出声来,也会像个孩童一般赌气。
我不爱吃胡萝卜,总觉得它有股怪味道,抵触的感情很深。他知道我不爱吃胡萝卜,却总是变着法的让我吃。开始他给我夹的那几次我有很乖地吃下去,但次数越来越多了,从一开始的新奇变得有些不耐烦,从一开始的一小勺慢慢变得一小碗,“明明知道我不喜欢吃还给我一直夹,这个糟老头什么意思?”在他第n+1次给我夹的时候,一股无名火窜了上来。
“你个糟老头烦死了,不要夹了,烦不烦啊!””
他怔了一下,许是被我的反抗吓到了,几秒之后,我看见他眼睛里的那道光芒暗了下来,开始变得灰暗暗的,逐渐阴沉了下去。他什么也没说,收回了半空中欲想给我夹的手,缓缓放下手中的筷子。
我开始变得手足无措,面前的这个糟老头生气了,难受了,却不知道我该怎么做。好想抱抱他,却也不知道该怎么说出口。我小心翼翼地拽着他的衣角,撒娇道:“爷爷不生气了,囡囡知道错了嘛~”无奈这个糟老头不吃撒娇这一套,理都不理我一下,我只好大喊“哼!爷爷大坏蛋,我我我不理爷爷了!”然后气鼓鼓地跑走了。
他总是这样,仗着他老我小,任由我为所欲为。他对我的好,我天真地以为,是理所应当。
突然就走了呢,让我怎么舍得!
突然,好想你。
5月18日,重要的一天!那是爷爷的忌日!爷爷,你永远活在我心中。