习近平总书记系列重要讲话读本读后感
读本》是围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持和发展中国特色社会主义,围绕协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,围绕牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,围绕加强国防和军队建设,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,学习掌握科学的思想方法和工作方法等十六个专题,全面准确深入阐释了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。十八大后的两年时间里,国际国内的形势发生了巨大的变化,习总书记在这期间提出了重要的实践理念与新的战略布局。全面建设小康社会进入了决胜阶段、“四个全面”的战略布局也已经形成、做出了全面依法治国的决定、“十三五”规划的建议通过使中国进入一个新的历史挑战阶段。
讲话中,习总书记所回答的一系列重要理论和现实问题深刻打动自己。就如在绪论标题中是“实现‘ 两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴科学理论指导和行动指南”就显然表明了讲话对党和国家事业的长期指导作用。而这些作用恰恰又反映在人民日常生活状态的改善和发展的细节中。围绕中国梦展开的宏伟逻辑体系是我们每个人学习的必要内容,它凝结了13亿中国人民的共同梦想。可以看出《讲话》的内容也对中国特色社会主义的进一步发展建设给予了厚实的支持与指令。
我想在今后的工作学习的过程中,必须坚持用讲话精神统一思想、指导行动,深刻领会讲话体现的中国共产党人的政治立场。努力切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念、统一思想认识、提升理论水平、明确政治责任、开拓前进,将其转变工作作风、纯洁精神品格。也要讲话精神的领会和把握,更好地把自己的思想和行动统一到讲话精神上来。