扬州的繁荣作文500字
我出身在扬州这个城市中,它历史悠久,景色令人心旷神怡。从有了扬州那一天开始,我们这儿就一直在变化着,但唯一不变的就是繁荣
先讲讲古代,就说扬州,它在古代可是一个重镇,因为它是个交通枢纽要道。古人出行,大多是乘船。而扬州恰好坐落在长江旁边,乘船十分方便。因此,乘船的人都会在这里。更多的人是冲着江南来的,不是因为它的景,它的景当然迷人,但人们不是来看景的,而是丝绸。江南的双重诱惑使商人,游客络绎不绝。此外,本地还有很多商人,他们卖的不是丝绸,而是盐,很有名的盐商,所以他们很富有,他们一直过着这样的生活,直至如今。
当今的扬州,衣食住行,吃喝玩乐,每样都能满足。我们站在大街上,哪儿没有人的气息?你只要在街上,就能见到座座直冲云霄的高楼大厦,过去的“危楼高百尺,手可扪星辰”也许就是这样的感觉吧!经过白天的车水马龙,晚上的扬州多了几份灯火和宁静,站在楼顶,环顾四周,灯火尽收眼底。万家灯火映亮了黑布般的天空,让人联想翩翩……黑夜过去,白昼到来。照进房内的阳光向我们宣告:新的一天开始了。
这就是我的家乡,这就是无比繁荣的扬州!