好吃的黄桃罐头叙事作文_700字
星期五晚上,正在做作业的我意外地瞟到了一个正在炖着东西的汤锅上,使我觉得很好奇。
我心里想:“晚饭已经吃完了,连碗都洗掉了,怎么汤锅还在炖东西呢?”我就问妈妈:“锅里还有什么东西在煮?”妈妈Very Very神秘地笑了一下:“待会你就晓得了!”妈妈的话如同无数只蚂蚁在挠着我的好奇心,我马上就放下了作业,专心致志地等着汤锅里的东东出炉。
十五分钟后,妈妈说了一声:“好了!”还没等妈妈从座位上站起来,我就连跑带扑地冲到厨房,抓起一块抹布,打开汤锅 的 盖子,定睛一看:这啥呀?半锅白白的汤汁上漂着二、三十片黄桃,汤汁比较粘稠,且在黄桃的映照下显示出淡淡的柠檬黄,黄桃也煮得十分熟透、膨松。“这能吃咩?”我一边怀疑地看着锅里的东西,一边问妈妈。妈妈二话不说,就把黄桃汤盛了一点出来,尝了后说了一声:“好喝!”我半信半疑地看着妈妈露出享受的表情,犹豫了3分钟后,我拿起汤匙,盛了一小勺,吹凉后塞进嘴里,这黄桃汤水甜中带酸,口感绵柔,较为爽口。“味道还不错嘛!”我叫了一声,“稍等一会,冰一冰更好喝噢!”妈妈又卖关子。为了能更快地尝到美味,我协助妈妈把黄桃汤放入冰箱进行速冻,一个小时后,我打开盒子,迫不及待地盛出一小碗品尝起来:冰过的黄桃汤口感更好,冰冰凉凉的,完全感觉不到酸味,更甜更爽口了,黄桃绵柔、细腻、入口即化,简直像是夏日的冰甜品一样,实在是甜品中的极品!
自己做的黄桃汤比超市里买来的黄桃罐头还要好吃。我实在是太喜欢这种口感了,看来今天晚上我还要再煮上满满的一锅才行啊!