好吃的茶叶蛋作文300字_小学四年级作文
今天我一回家,就闻到一股沁人心脾的香味。我说:“是什么东西这么香啊!”爷爷笑嘻嘻地说:“这是我做的五香茶叶蛋,很香吧?”我说:“嗯,还不错。”
我三步并两步,马上跨进厨房,掀起了锅盖。一锅香香的茶叶蛋,出现在我的眼前。我连忙取出一个,拨开它的壳,咬了一口,真好吃!色香味俱全,我眯着眼睛对爷爷说:“真让人回味无穷啊!爷爷,你是怎么做茶叶蛋的?”爷爷一本正经地说:“煮茶叶蛋也是一门学问。第一步:先把鸡蛋洗干净然后煮熟,再把煮熟的鸡蛋捞出来,把每一个鸡蛋都磕开,这样容易入味。第二步:加入八角,陈皮,酱油,红茶,少量的盐,适量的水,泡一夜。第二天,用小火慢慢地煮,煮好以后,把装满茶叶蛋的锅放在桌上,第三天想吃的时候,用火热一下,可好吃了。”我说:“嗯,我下次也要试一试。”