春天,是一个鸟语花香的季节,在这个季节里,到处都充满了生机,充满了活力。俗话说“烟花三月下扬州”,在花红柳绿的春天,扬州有着不一样独特之美!而恰恰我们“淮海晚报的小记者”们就在这美妙的日子里去游览了扬州,去感受了扬州的不一样的春天!(散文笔法,很老道,看来董萌同学平时阅读不少哦。)
在我们到达扬州的第一站就是扬州有名的何园。何园的门口有着其他省市的小记者们,可热闹啦!在何园的门口有这几这个大字“晚清第一园”。所有参观出来的游客都纷纷赞叹这美丽动人的何园!我们听了也迫不及待地进入了何园,去感受其中动人的景象!
在何园里我们听着导游给我们的介绍,看着何园的花花草草,我们知道了一些关于何园的故事。,原来何园是一位名人为了母亲而建造的,让我们感受到一位孝子的伟大作为,里面许多的楼宇长庭都有何园主人以及他母亲的照片,许许多多的晚清物品真的得很漂亮。看着这一切一切让我不禁联想到主人对母亲的孝心是多么的伟大啊!正是这些永不磨灭的中华魂流传着,让世人都秉承孝为先的传统理念。就这样我们感动着﹑开心着走出了何园。(何园写得尽管不具体,但有特色,也把“孝”的意义写出来了,有内涵了。)
紧接着老师又安排我们参加了在瘦西湖举行的“苏、浙、鲁、豫、皖”(这地方用顿号,不用逗号。)千名小记者着相聚扬州园林活动。让我们开阔了视野,增长了见识。
最后我们游览了扬州瘦西湖,看到了闻名全世界的扬州瘦西湖特有风景,知道了烟花三月下扬州的含义所在。领略了当初隋炀帝杨广为什么开出堪称世界奇迹的京杭大运河的原因。
通过这次游览扬州园林的经历,让我知道了百事孝为先的道理,也让我领略了美丽绝伦的扬州瘦西湖,获得了很多知识!