快乐扬州行
小丫今天上午去扬州参加“中学生与社会”现场作文比赛。地点在梅岭中学。经选拔,全校共三名学生进入了此次决赛,其中包括小丫在内的两个女孩是美女黄老师的学生,所以学校领导让黄老师带队。
此前小丫在期中考试中以高出第二名13分的成绩维持了本班老大的地位,并在全年级排名第五,所以一帮竞争对手对她虎视眈眈。想到下次月考很快就要来临,她在出发前,不由得嘟囔道:“唉,回来又要赶作业了。”纵然如此,有她最喜欢的老师一路同行,她还是很快乐的,说是就当扬州一日游吧。
午饭是在梅岭中学的食堂吃的,该校提供了很丰盛的午餐。黄老师不知道食堂该往哪儿走,于是问一位工作人员。该工作人员指了路以后,很奇怪地问,你们的带队老师呢?孩子们大笑。黄老师说,我就是带队老师。那工作人员也笑:“她们是小朋友,你是大朋友!”