扬州的灯作文500字
扬州美,美在扬州的水,水又清、又静、又绿,仿佛一条闪光的绿绸带,在扬州的大地上飘动,带着美丽流向远方;扬州美,美在扬州的景,造形奇特的五亭桥、高大的白塔、古老的平山堂,一座座名胜古迹正是扬州古老的印记,记载着扬州古城的辉煌与灿烂,值得人们去赞美;扬州美,美在扬州的灯,各种色彩、各种造形、各种功能的灯把扬州古城的夜晚装扮得像人间仙境,真是一座不夜城,让人心旷神怡!
一个秋高气爽的晚上,我和爸爸、妈妈来到扬州最繁华的汶河路观灯。这里灯多、灯奇、灯亮,灯与灯之间相联,灯与灯之间相接,把我都包围住了,仿佛我也成了一盏会走路的灯,太有趣了!
灯的颜色很多,红的热烈,像火一样在燃烧,给人们带来了兴奋与温暖,让人们感到了节日的喜庆与快乐;绿的清爽,仿佛绿草地看得很舒服,还有紫红的仿佛是一朵朵喇叭花在动情地吹奏着乐曲……这里的灯形态各异,有如小巧花瓣在空中绽放,显得十分秀美;有的古色古香,显得非常典雅,看到这些灯我好像回到了古代,激发了我们的自豪感,为生活在扬州古城而感到自豪。
你看大楼上的轮廓灯把大楼装点得更加雄伟、更加壮丽;橱窗里的壁灯则把琳琅满目的商品照得更加诱人。天上有探照灯,地上有汽车灯,所有的灯汇成一条河,流向远方。
啊!扬州,你因为有这些五彩缤纷的灯而变得更美丽,我爱扬州的灯!