好吃的水果作文500字
这种水果是我最最最最喜欢吃的水果,一想到它,我的口水就不禁滴了“九千尺”!每次买水果时,几乎都少不了它。
你看,它扁圆扁圆的,像迷你小南瓜,又像一个小灯笼,横着看,还像一个小小的车轱辘。它穿着橙中带红的衣服,红色的小点好像是它的气孔。衣服上还有黑色的条纹呢!它是橘子家族的成员——沃柑。
摸一摸,表皮有点滑,多半还是皱巴巴的。手轻轻地移开表皮时,还会有黏黏的感觉。这可能是皮表面蜡的作用吧。
闻一闻,一股草香,也有股甜香,沁人心脾。
剥开面鲜艳的皮,果瓣们围成一个圈,像个个兄弟抱在一起,果瓣上有一条一条纵横交错的白色纤维,这是沃柑的络。果瓣像小船一样,又像月亮。果肉是水滴形的,一颗一颗地包裹在皮里,呈现出橙中带白的样子。它的果汁也是橙色的。
它的糖酸比高,所以很甜,取下一瓣丢进嘴里,把籽吐出来后,再仔细品味。只感到软软的,汁液从果肉里爆裂出来,橙橙的果汁在嘴中翻滚,甜甜的味道加上酸酸的口感,让人吃一口叫好,一下去,嫩!那酸甜的口感在嘴中久久回荡,让人爱不释手,吃了一口还想再吃一口!
沃柑能增强毛细血管的韧性,扩张冠状动脉,具有预防高血压,冠心病和动脉硬化的作用。沃柑含有丰富的维生素,胡萝卜素,氨基酸,柑橘黄酮,香豆素,矿物质等,能提供给人体营养,并有抗癌的功效。