好吃的水果
我最爱吃水果。大家知道我最喜欢吃的水果是什么吗?我先出个谜语给大家猜一猜:“青树结青果,青果包棉花,棉花包橘子,橘子包豆芽”。你们猜出来了吗?对了,这就是我喜欢吃的水果——柚子。
柚子是一种圆头柑橘属物,常绿乔木,叶大而阔,花白色,果实很大,呈圆形或扁圆形,大个的柚子就像我们经常玩的排球一样大小,皮厚,果味酸甜可口,产于我国南部地区,又名“文旦”,通称柚子。
现在正是柚子成熟的季节,这个星期六,我一大早就来到舅舅家的院子里摘柚子。只见一个个又大又圆的柚子密密麻麻地挂满枝头,把树都压弯了腰,一阵秋风吹过,柚子在枝头摇晃着大脑袋,好像在对我说:“快把我们摘回家吧,我们的味道可好吃了!”看到这我的口水都不由自主地流了出来。我迫不及待地找来一根长长的竹竿,一口气打了五六个大柚子下来,抱回家。然后,用一把菜刀把柚子皮轻轻划几条口子小心的把表面的皮剥去,一股诱人的清香扑面而来,再仔细地把包着一层棉花似的肉皮撕掉,露出了黄白色的柚瓣,像十几个可爱的小朋友紧紧地抱成一团,我用力地把柚瓣分开,拿了一瓣用小嘴咬开,然后用手一翻,像豆芽一样的果肉露了出来,我急急忙忙吃了一大口,一股酸酸的、甜甜的汁液流入口中,令人回味无穷,真是妙不可言。看到这里,大家是不是也快流口水了,还是和我一起来品尝品尝吧!