好吃的水果
它,一种不起眼的水果,没有香蕉的丝滑,也没有香梨的清甜,但它,却有自己独特的脆爽。
它,穿着一件红里透黄的外套,上面还有几个小黑点,就像一个害羞的姑娘为了遮住脸上的雀斑而竖起衣领。呵呵,再仔细瞧瞧,小姑娘还扎着一个小辫儿呢!把它贴在脸上,光滑而又冰凉;用鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香。
我早已迫不及待了,用小刀轻轻地削掉皮,淡黄色的果肉就展现在我们的眼前,就像一块宝石。虽然不透明,但在阳光的照射下,却一样闪闪发光!“滴答,滴答。”果汁一滴滴的流了下来,就像叶子上的露珠,圆润、晶亮。把它竖着切下去,它就变成了婴儿的屁股,细腻、柔软;把它横着切下去,你会惊喜地发现,哟,里面还藏着一个小小的五角星!一口咬下去,“咔嚓”,香甜的汁水便像喷泉一样,直往喉咙里灌,甜丝丝的,一直甜到心里,却又百吃不腻。细细地把果肉嚼一嚼,原本香脆可口的果肉变得粉粉的,沙沙的,在舌尖散开,好像有一层软软的,细细的、透明的沙子在摩擦着舌面,给舌头做按摩。吃完后,还剩下几粒粉粉的、细小的果肉渣嵌在牙缝里,似乎对牙齿恋恋不舍,久久不愿离开……
你猜到这是什么水果了吗?对,就是苹果。