好吃的菠萝
在所有的水果里,我最喜欢吃的就是菠萝了。
菠萝长得真可爱,两头稍尖,中间椭圆,像一个大鸡蛋。头顶带着一个绿色的小草帽,身上披着亮黄色的、坚硬的“铠甲”,铠甲由一个个六棱形小方块组成的,上面还装饰着黑色小点,就像豹子身上的斑点。只要靠近它,菠萝身上浓浓的香甜扑鼻而来。闻到这种特有的香味,馋得我直咽口水,禁不住要立刻拿到它,突然我会“啊--”地大叫,因为它的铠甲上还有尖尖的刺呢,扎到了我的手指,还真有些疼。
去除菠萝皮需要用专用剥皮刀,我看到过卖货的叔叔拿着削皮刀,沿着菠萝螺旋状的自然纹路可以轻松地去除它厚厚的铠甲。菠萝果肉是淡黄色的,外软内脆,柔滑多汁,当我迫不及待地拿了一块一咬,瞬时,清凉凉的、甜滋滋、酸溜溜的汁水溢满口中,真是绝好的美味啊!
妈妈曾经告诉我,菠萝虽然外表不是很好看,但全身是宝。菠萝肉甜美,含有多种糖类、维生素,营养丰富。菠萝皮还可以放在新车里、新装修的房间里净化空气,带来一片清香。
我真喜欢菠萝!