明月,想说爱你不容易。当中秋节到来时,因为这一天月亮满圆,象征团圆,人们吃着月饼,静静的等待你的出现,因为只有看到你,才会更加安心,中秋节才会更加的有意义;而你,却与人们耍起了脾气,让人们无缘看到你,遗憾度过中秋节。可我不得不说,明月,你的变化莫测,你的阴晴圆缺,都带来一种独特的神秘。明月,你到底有多大的魔力,让我对你情有独钟?明月,你到底又有多大的神奇,让古今中外的人来赞美你?
明月,唐朝的诗仙李白,曾多次与你举杯吟诗,向你倾诉低头思故乡的沉寂,又有多次把你比喻成他心中的掌上明珠。今人不见古时月,今月曾经照古人。今人古人若流水,共看明月皆如此。明月,李白的心思你是否懂得,你是否懂得你在他心中的永恒?王安石那春风又绿江南岸,明月何时照我还。
诗人那深深的思乡之情,你又怎会明白呢?
明月,我喜欢你那皎洁的月光,曾经照亮多少位古人在创作时艰难的路,引领多少人走向光明。我喜欢你那美丽的身姿,曾变化多次,让世人创下了你的婀娜,我爱那人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。明月,你又怎知道你带给我多大的鼓励?
在我伤心的时候,我抬头望着你,月光洒在我的脸上,将我的泪一点点吞噬,让我变得快乐;在我缺乏自信时,抬头望着你,你从来不将我抛弃,我又有什么理由去放弃一次锻炼自我的机会
万物中,花儿再美,也有凋谢的那一天;大树再壮,也总会叶落归根。唯独有你,明月,即使乌云将你遮盖,你也总会挣脱出来,给人们一个美好的景迹。明月,你让我为你陶醉,深深地感受到了你的美,你的月光引导着我一步又一步的去前进!