去扬州旅游
今天,我早早的在房间里等候。我一边画画一边看电视,爸爸妈妈都还在睡觉。还有两个小时我们就要去扬州了!我忙着收拾东西,这次去扬州要三天才能回来呢,不知道那里有什么好吃的好玩的东西在等我呢。
快十点的时候我们终于出发了!在路上,我又吃又玩,中途还在服务区休息了一会儿。
下午一点的时候我们终于来到了镇江的金山寺。关于金山寺有很多美丽的传说,比如《白蛇传》,水漫金山的故事就发生在这里。
傍晚时分,我们又驾车前往扬州,在宾馆放下东西后我们就直接去夜游瘦西湖,瘦西湖在灯光的点缀下分外美丽,让我们留连忘返。第二天,我们又来到了凤凰岛,在那里我看见了山峰冲水车,还有摩天轮,还骑了三人自行车,真好玩,还吃了美味的农家菜呢。当天晚上,我们又赶往安徽的滁州市,那里是我们旅途的最后一站,即著名的琅琅琊山——国家4 A 级森林公园。由于天色已晚,我们决定次日一早再去。经过一晚上的休息之后,我们兴奋地来到了琅琊山。这一次我们直接把车开到了山顶上,又艰难地往上爬了200多米的台阶,终于来到了南天门,那里是琅琊山的最高处,滁州市的电视塔也安在那里。途中我们还参观了唐宋八大家之一的欧阳修纪念馆和醉翁亭,据说,欧阳修就是在这里写下了著名的《醉翁亭记》。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。
三天的旅途生活又辛苦又愉快,我还买了一把剑,叫做天下第一剑,这是我最好的旅途纪念品。最重要的是,在游玩中,我学到了很多知识,我真快乐!
时间过得真快,今天就是元宵节了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。大家都可以吃到非常好吃汤圆
清晨,我一起床,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃汤圆!”妈妈笑着说:“好的!马上就煮给你吃!”
不一会儿,妈妈就拿来了一碗香喷喷的汤圆。正当我高兴地吃着的时候,我突然想到,要是我也能煮汤圆那该有多好啊!以后,我想吃的时候,就可以自己动手了!就马上对妈妈说:“妈妈,你教教我,怎样煮汤圆好吗?我如果会煮了,就可以煮给你吃了!”妈妈笑着答应了,嘴上说:“你这爱吃鬼!”
到了晚上,妈妈站在我身边,指导我煮汤圆。我一个人有点不敢动手,妈妈对我说:“别紧张!我怎么说,你就怎么做好吗?”我想到如果自己学会就可以想要什么吃,就可以自己煮时,鼓起了勇气,拿起勺子,学着妈妈平时煮汤圆的样子动起手来。
我先把水倒入锅中,再把煤气打开,等水烧开。然后把一个个汤圆小兴翼翼地放进锅内。这时,锅内热气直冒,我的眼睛有点睁不开了。我不管三七二十一,拿起锅盖,盖在了锅上。“别急!要用勺子给这些汤圆翻个身!”妈妈对我说。我又小心地掀起锅盖,用勺子在锅里搅了几下。“该加点泠水了!”妈妈又在边上说。锅里的热气越来越多,我这时有点手忙脚乱了,都不知怎么办才好。妈妈看了,笑了起来!打来了一碗冷水,倒入锅里。热气少了许多。
过了二、三分钟,妈妈说:“可以打开锅盖了!”我打开锅盖一看,哇!白花花的汤圆像一朵朵雪白的棉花浮在水面上,并不时地在开水中打滚!“汤圆煮熟了!爸爸快来看!”我兴奋地叫了起来。“快把它们捞上来,不然要糊了!”我只顾着高兴,竟忘了下一步要干什么,妈妈在边上大声地提醒我!
当一碗碗香喷喷的汤圆盛起来,放在爸爸、妈妈面前时,我高兴地笑了。