好吃的水果作文
我喜欢吃的水果可多了,有西瓜,草莓,火龙果,葡萄……其中我最喜欢吃的水果是苹果。
苹果的外皮颜色可奇怪了。苹果娃娃的上半身是黄色的,下半身是淡红色,黄红之间还有一条深红色的“裤腰带”。它的形状也怪怪的,只要一“站”起来,它的身子就斜了过去,它的腿就像瘸了一样。
我用手摸了摸苹果的外皮,感觉滑滑的,但一摸到“娃娃”——苹果的小“屁股”就感到很粗糙。削开外皮的苹果就像马戏团里面的彩球一样,只是它的颜色不一样,它的果肉是淡黄色的。
苹果没削开时,闻一闻就已经有一股很浓的香味了,再削开外皮,那甜香的味就像是蜂蜜那样,真是沁人心脾。
哈哈,我终于可以吃苹果啦!心动不如行动。我三下两下地就把它解决了。唉!就像猪八戒吃人参果,吃得太快了,没尝到什么味,只是那留在嘴唇上的汁水,用舌头舔一舔才能品尝到味道,清甜味,那才叫余香未尽,回味无穷啊!
苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆,提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖,维生素和矿物质等大脑必须有的营养素,而且更重要的是含锌元素。听说,经常闻闻苹果的香味,还有抗抑郁的效果呢!所以,我们可以在房间里放上几个苹果,每天享受那四溢的芳香哦!哦,对了,苹果皮的营养也很好呢!但是苹果皮上会有残留的农药等对人体有害的东西,所以吃苹果前一定要先把皮削掉,才能吃哦!