在一个阳光明媚的早晨,我们怀着愉快的心情来到了闻名天下的著名景点——瘦西湖
一进东大门,首先映入眼帘的是一大片各种各样的花儿,它们有的还是花骨朵儿,有的已经含苞待放,还有的完全张开了花瓣儿。你看,那边五颜六色的郁金香,红的像火,白的如雪,粉的似霞,好看级了。这时,微风吹过,郁金香随风摇晃,仿佛跳起了欢快的“舞蹈",好像是在欢迎我们的到来。“快来看呀,快来看呀!"顺着这位同学手指着的方向看过去,原来是一些牡丹和芍药。牡丹真不愧是“花中之王”啊,色泽艳丽,芳香扑鼻。而芍药是中国的传统名花,它与牡丹齐名,不仅观赏价值高,而且有很高的药用价值。只见它们争奇斗艳,竞相开放,好像在媲美呢。
沿着一条蜿蜒的小路继续向前走,我们又参观了景色优美的静香书屋。只见这儿的河水清澈见底,蓝天、白云、亭子、假山都倒映在水中,如同一幅幅栩栩如生的山水画,显得格外美丽。在池塘中,一群可爱的小鱼正自由自在地游来游去。它们一会儿冒出水面,一会儿又“扑通”一声钻进水底,好像在捉迷藏呢。
后来,我们又游玩了游乐场,参观了巍峨高大的白塔和万紫千红的万花园。快乐的时光很快就过去了,我依依不舍地离开了瘦西湖。
瘦西湖的美丽景色真是名不虚传啊!