我是一个五年级的学生,我非常喜欢我的家乡扬州。因为扬州有许多古色古香的巷子,有好多好玩的公园和好吃的,所以我喜欢我美丽的家乡扬州。
扬州的巷子十分出名,共有200个巷子,扬州的巷子一个套着一个,可好玩了,弄不好就可能迷路哦!扬州的巷子的名字也别有一番情趣,名字都是跟据巷子的特点来取名字的,如果不信你可以来扬州试一试哦!所以来扬州一定要在导游的指导下游玩。要不然你会迷路的。
扬州除了巷子很有名外,玩的地方也是很有名的,如个园,何园,瘦西湖等。我觉得个园最好,那里的竹叶像“个”子,所以叫个园,它和北京的颐和园,河北承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园成为“四大园林”。个园还有春,夏,秋,冬这四个景点。个园出了那里的竹子很像个字外,那里的春、夏、秋、冬很美,在一个季节中出现四个季节是不是很神奇呢?
扬州的吃的也很有名,如牛皮糖,蛋炒饭,狮子头。听到牛皮糖不要认为是糖是拿牛皮做的,也别认为狮子头是狮子的头,其实是肉圆。来扬州一定要玩,吃这些东西。牛皮糖吃在嘴里很有嚼劲和牛皮一样,所以就叫牛皮糖了。狮子头,虽然是普通的肉圆,可是它的味道可是和普通肉圆是不一样的哦!不相信你就来扬州吃吃看吧!
因为扬州有绕人的巷子,有美丽的公园,有牛皮糖、狮子头、蛋炒饭,所以我喜欢我的家乡扬州。