牛皮糖
俗话说:“民以食为天”,而我也非常喜欢品尝美食。幸运的是,我出生在了具有丰富的美食文化底蕴的城市——扬州。扬州有许许多多的美食,有扬州炒饭、小笼汤包、蟹粉狮子头等等。其中牛皮糖闻名中外!
牛皮糖号称“扬州一绝”。其中最具有代表性的是“绿叶牌”牛皮糖。它外表粘满芝麻,外皮金黄金黄,拿起一片放进嘴里细细品味,令人回味无穷。绿叶牌牛皮糖还有一个特点,就是你怎么嚼也不粘牙。现在的牛皮糖更适合现代人的口味,不仅有桂花味和蜂蜜味,还出现了桃子味、香蕉味、苹果味等众多水果味。对了,悄悄告诉你,要购买正宗的牛皮糖,必须到扬州著名的关东街购买哟!
我喜欢扬州美食,最喜欢的当然是牛皮糖啦!