赞美我的家乡扬州作文
我的家乡在江苏扬州,它座落在长江和京杭大运河的交汇处。我爱我的家乡,因为这里有著名的景点,丰富的特产和一群勤劳热情的扬州人。
每年的三四月份大批的中外游客来到我的家乡游玩,这里有许多著名的景点,有瘦西湖、大明寺、个园、何园、宋夹城、茱萸湾、凤凰岛,其中最受欢迎的就是瘦西湖。瘦西湖是著名的湖上园林,租一条小船,行走在曲折蜿蜒的湖道上,沿途白塔、五亭桥和徐园等美景尽收眼底,犹如一幅山水画卷,令人心旷神怡。瘦西湖天沐温泉也颇受游客的青睐,它一共有六十八个温泉池,每个温泉池都有自己的功能。
我的家乡还有许许多多的特产。有香甜可口的三和四美酱菜、皮薄肉厚的黄珏盐水鹅、色红油多的双黄咸鸭蛋、嚼劲十足的绿叶牛皮糖,还有我最喜欢的鲜嫩多汁的富春汤包。
我的家乡还有一群勤劳的扬州人,他们用朴实的双手为扬州的城市建设添砖加瓦,为扬州的美好未来贡献自己的力量。你要是来到了扬州,热情好客的扬州人一定会用最美味的特产来招待你,一定会让你舍不得离去的。
我爱我的家乡,欢迎大家来我的家乡扬州做客!