这个世界需要你
灯红酒绿的宣泄将那原本坚韧的精神摧残的如些脆弱,有人报上了伪装,有人卸下了尊严。追溯过往的历史,这世界真的需要你们。
——题记
屈原,这世界需要你。
汨罗江下有你哀婉的哭泣,汨罗岸上有你忠义的壮丽。经历多年后,你是否能想到,这世界有多需要你?
是将降大任于斯人也,必先苦其心志”,而你就是那所谓的“斯人”—举世混浊而你独清,众人皆醉而你独醒。然而,命运总有坎坷,信儿见疑,忠而被谤,故幽愁幽思而作史家之绝唱—《离骚》。
这世界需要你。需要你纯洁无暇的美德“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。需要你忍辱委屈而压抑这意志,“屈心而仰志兮,忍尤而壤垢”。需要你宁死不屈的壮气,“宁0死以流亡兮,余不忍为此奈也。”
你让是是非非的21世纪有了些许欣慰,我们需要你,督促我们时而清醒。
石秋生,这世界需要你。
我喜欢读你的书,读你。你将生命诠释的深切,你从两腿残废的一撅不振爬了出来,站起来的不仅是你自己,更扶起了一个又一个迷茫的人,扶起了世界。
你用你的重生告诉了别人“死是一件不必急于求事的事,四是一个必定会降临的节日。”仿佛你将死亡读成了一件乐观的是,比苟活要强得多。
如今,你已远离这宣泄的尘世,这世界仍需要你。需要你文笔点缀得佳句,成为又不老去的鞭策;需要你把苦难看淡的淡然,成为我们逆境中的兴奋剂;需要你不会苍老的心魂,让我们在想念你的时候有一种平淡而微苦的味道。
这世界需要你,这世界也真的需要你。