高中优秀作文:这世界需要你
生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。
梦想,其实是永远也不可能被实现的,如果只需要努力,便可以将其变为现实,那就不叫做梦想了。但我们可以无限的接近梦想,即使无法实现,那也已经足够了。去体会自己为梦想而努力的过程,去感受其中的快乐,这样的生活才是有意义的,如果仅仅因为梦想太遥远不能被实现而放弃梦想,那他只是是一个懦弱的人,他的人生注定是失败的。
默默的枯萎老去和瞬间的爆发燃烧,结果虽然一样,但时间有长短,关键在于你选择哪一种。
流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。如果愿意,流星也可以变成永恒。
当骄阳渐渐远去半月高玄,当霓虹点点闪起昏夜降临。我们拿什么证明自己曾经在这个城市的存在。
人的一生充满了梦想。小时候的梦想是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些是想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标又是人实现这个目标的源源不断的动力。
梦想没有好坏大小高低贵贱之分,他只是人们心中的一颗星,在天上闪闪发光,指引你前进的方向。
马丁·路德·金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它、实现它,他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。
屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。
焦裕禄也有一个梦想,“不治理好兰考的绿化,我死也不瞑目。”他追逐着这个梦想并为之献出了自己的一生。他们的伟大不在于自己本身,而在于他们有梦想,并能为了这个梦想而去拼搏、奋斗。
人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过如同一颗流星,转瞬即逝。如果是那样,我甘愿化作一道海风,吹过海面留下道道波澜,刻上属于自己的痕迹,哪怕时间再短暂,这一生已没有遗憾。
梦想,这世界需要你!