今年暑假,没想到我也会感冒,现在想起来就后怕,555......
“啊嚏!啊......”“完了完了,感冒了,肯定是空调吹的,你再不能吹空调了。”伴随着一曲“喷嚏交响乐”,老妈连忙把我推出"魔窟”,说了一大堆废话,再给我稀里糊涂地灌了好多乱七八糟的药,把我弄得神智不清以后,最后,给我下了一道死命令,“在外面好好呆着,不许再进空调房!”
你们可知道我有多可怜啊!在38`c高温的煎熬下,在"病魔”的折腾下,本身半死不活的我变得更加半死不活。经历过十二载春秋,从小到大没得过一次病,身体“厚实”得像堵墙的我,为什么偏偏这时候感冒了呢?上帝、观音菩萨、维纳斯,猪八戒天上所有的神灵都来保佑我吧!555......可就在这时候,老妈从空调房里哼着小曲,迈着轻盈的步子走出来了。仔细一听,原来是中央3台正在播宋祖英的《爱我中华》,“ 爱我中华 ,健儿奋起步伐 。爱我中华, 建设我们的国家。爱我中华, 中华雄姿英发......”老妈呀,你先不爱一爱你的宝贝儿闺女,倒先爱我中华来了。我诅咒你被大灰狼吃掉、被格格巫害惨、被......不过老妈还算有点“良心”,拿着一根“冰工厂”,扭着“婀娜的腰肢”“珊珊地”走来了。正当我望眼欲穿,沉浸在将要到手的冰淇淋的甜蜜与美味,当“冰工厂”正逐渐向我靠近时......老妈的手突然缩了回去。“不行不行,‘冰’工厂吗,一定很冰,你可不能吃,总听你说这多好吃,得,反正现在这冰箱就只剩下这一根冰棒,还是我吃了吧!”哎呀,老天!你为什么不可怜可怜我呢?世界上哪会有这样狠心的妈妈!
没办法,只有使出我的“杀手钳”---催泪法。这招可是很管用的哦!每当表演需要流眼泪的节目时,老师们都会毫不犹豫地想到我。同学们都笑称,我的泪腺实在是太发达了,以后考中央戏剧学院表演系时,眼泪一流,不把评审们感动得一塌糊涂才怪!好在我在家里没用过这一招,否则依老妈的铁石心肠才不会感动呢!当老妈准备关上们,继续享受天伦之乐时,突然看见我,一个弱小的身影,蜷缩在门缝中间,好像卖火柴的小女孩,眼泪不停地从眼眶汩汩的流出来,还不时地“啊嚏!”。老妈一把把我搂在怀里,“嚎啕大哭”,“筱莜啊,妈妈再也不这样了,啊?”老妈的心算是碎了,而我却在老妈的怀里窃喜,瞧,我的这一招不错吧!最后,理所当然的,我被老妈一把鼻涕一把眼泪地给拖进空调房里了。
还有一个小插曲,我进到空调房里以后,发现室内和室外的温度好像差不多。后来,我才发现,原来是老妈抱我的时间太长,屋里的冷气,全都跑掉了!
......
晚上,在空调房里,我盖着老妈给我精心准备的冬天才用的棉被,捂得严严实实。老妈说:“不允许任何一个病菌伤害我女儿!”这是“超级女声”全国总决赛10进8的淘汰赛,当电视再一次想起那熟悉的旋律,《想唱就唱》时,我跟着一起哼唱:“想唱......就......唱......,要唱得......唱得漂亮......,虽然......没有......没有人......为我......鼓掌......啊嚏!”