看到这个冲劲十足的作文题目,让我想起的不是那“我们的队伍向太阳”的嘹亮军歌,不是那在电影、电视里看到的“火红火红”的年代,不是那在报刊、书籍中读到的抗震救灾、抗洪救灾的钢铁军魂,也不是我们90后一代的学习中茁壮成长,让我首先想起的却是那荣辱不惊、忠诚执著、大智大勇、坚韧不拔的我国一世名戎徐向前元帅。
从因贫困失学当杂货店学徒,到共和国的缔造功勋。作为十大元帅中唯一的北方人,徐向前元帅闪耀着理想之光的奋斗历程,充满了传奇的色彩,构成了一代元戎灿烂群星中独特的风景。
曾记否三尺讲台宣传爱国、反封建,曾记否黄埔军校北伐誓师表决心,曾记否广州起义率队苦战三天三夜,曾记否鄂豫边指挥若定挫“会剿”,曾记否平汉铁路克罗田,曾记否红4军以“飘忽”战术外线寻歼敌,曾记否长征途中申大义毅然决然斗“分裂”,曾记否晋东南勇退“九路围攻”,曾记否“人山”游击扩大武装创建冀南根据地,曾记否山东、苏皖数挫日伪“扫荡”,曾记否运城、临汾两建卓越丰功,曾记否西渡黄河战宁夏,曾记否巧妙战法带病指挥打太原……
向前!向前!向前!一往无前!
向前!向前!向前!越是硬仗越向前!
向前!向前!向前!屹立不倒巍巍泰山!
他是四方面军的一面旗帜!
他更是中华军事史上永不磨灭的光辉!
他的精神永远激励着一代又一代的人去奋斗!
徐向前元帅永垂不朽!
后记:
不知够不够600字,加上这个后记估计即使不够应该也差不了太多。这片作文写的或许偏离了出题老师的本意,甚至相去甚远。但毫不隐瞒,对这个作文题我确实反感的很,好象带有与我们90后一代所处环境不太一致的某个特殊年代的口号特征。反正就写成这个样子了,阅卷老师您就看着给分吧。能给多少就给多少,能多给就多给点,反正我没看出少给分对阅卷老师您有什么好处,阅卷老师您说是吧。