励志作文:这个世界需要你
你是否曾想过:“自己如同一只蜗牛,背上背着重重的壳,却爬得很慢。本想摘那的紫红的果,却只见凋零的叶。觉得自己过得无可奈何?
你是否曾想过:“自己如同一只笼中鸟,“衣来伸手,饭来张口。”觉得自己过得一无是处?
你是否曾想过:“自己如同一只勤勤恳恳的蚂蚁,可收获的总那么少?觉得自己一辈子都在碌碌无为?
你是否曾想过:“自己如同一匹千里马,却总不见“伯乐。”才华横溢无处展。觉得知音难觅?
的确!现实很残酷,即使我们有饱满的激情,有好的想法。但在如此灯红酒绿的世界时。我们的一切都如,一江水付之东流。我们开始渐渐迷失自我和人生价值。“找不到人生的方向,我是一只迷途的羔羊”有的人扛不起压力,纷纷轻生;有的人,开始埋怨现实,成为“愤青”。
可是,你要知道生命诚可贵。
还记得,你稚嫩的小手,在便利贴上写下的美好愿望吗?
还记得,你在教室里洪亮的“为中华之崛起而读书吗”?
还记得,你迈入社会时,的那一份美好憧憬吗?
现在,你的身体里还装有那不减的激情吗?你的眼眸还如当初一样清澈吗?你的灵魂里是否还住着那依旧火热的心吗?
要知道,这世界需要你!你们是跋涉的追梦人,世界因你们的梦想而绚烂。
要知道,这世界需要你!你们是无私的奉献者,世界需要你们“洒热血!”要知道,你们永不会平庸,永不会孤单,因为这世界需要你!
最后,轻轻的问一声,你醒了吗?挥洒呐斑斓的颜色,还有那清新的芬芳。
最后,轻轻的问一声,你醒了吗?释放内心的冰雪,享受那暖暖的晨光。
最后,轻轻的问一声,你醒了吗?肩负起沉重的行囊,还有那新生的希望。