这世界需要你
正因为有你,爱才被诠释的如此完美。
我不具备以一种居高临下的姿态评论你的资格,因为我是你的孩子。从生命最初的那一秒开始,就注定我一生与你相连——脐带让呼吸着你的呼吸,倾听者你的心跳。总有人爱说世界很大,课总也打不过你的爱与包容,我的征途再长,也没有长过你的牵挂。在我看来,离开你的时候,半步即是天涯。
我清晰地急的,在我五岁的时候,我生病了,病得很严重。因为当时医院离我们家很远,你就抱着我匆匆地跑到医院,气都喘不过地让医生给我治疗。当时你的汗珠像断了线的珠子,不停地往下滚,背上湿了一大片。看到这一幕,泪水在我眼里打转——我不能哭,因为你是我最坚强的后盾。
你曾经说过,不知道怎样才能走进我的心里,看见一个真实的我。其实,我想说,我很需要你,因为没有一块冰不被太阳融化。十五年来,你没有因为我的固执而削减一点对我的爱,因为我是你的女儿,所以你很爱我。这就是亲情之爱,没有任何条件的爱。
没有什么比母亲你更伟大的了,没有什么人比你更无私了。有人说“万物以水为净”,如今水以不再纯净,但惟独有一样永远是纯洁的,那就是“母爱”。是母爱带给了世界纯洁;是母爱不再让利益充满心扉;是母爱不再让金钱蒙蔽双眼。
母亲的心也就那么小,但全装着自己的孩子,从此精心呵护着,不让我们收到一点伤害。母爱,这世界需要你,需要你留下一片爱的净土,需要你把爱表现的淋漓尽致。只有你,才能把爱诠释的去次完美。
母亲,我感谢你!