我们需要一个和平的世界
许多国家近几年一直在不断的研制军用机器人,这让许多维护世界和平和希望世界和平的人们忧心忡忡,这些国家不顾联合国的警告,不顾国际公约法律和道德,加紧研制和开发军用机器人,使世界和平受到了严重的威胁!如果不马上制止这种行为,那么,军用机器人将会成为人类最尖端的杀手.
核武器的风波一场接着一场,在联合国和几大国家的共同努力下稍微有所收敛,继而那些“不安分”的国家又开始了新的“战略”,暗地里研制军用机器人,给各国造成了直接威胁希望和平的人们都知道这意味着什么.
军用机器人将成为新一代的“杀人武器”,国际社会纷纷出面干涉因为这毕竟不是一件小事情,它直接影响了各国人民的生命、财产的安全首先出面的是英国,英国的专家对这一行为已经发出了严重警告据《新科学家》杂志网站日前报道,英国设菲尔德大学科学家诺埃尔夏基计划在英国的知名国防智库机构“皇家三军研究院”发表一篇演讲,演讲的内容是高度阐述“机器人大战”的前景和对世界人民的忧郁.
根据英国媒体提前得到的演讲内容,演讲中详细介绍了美国军用机器人的研制和分布情况,报道说,美国在伊拉克部署了4000多个半自动机器人美国国防部在去年12月发表的《无人系统路线图》中建议,到2010年前将耗资40亿美元用于研制机器人特种武器此外一些欧洲国家以及加拿大、韩国、南非、新加坡和以色列等国家也在“紧锣密鼓”开发和研制军用机器人.
世界需要和平,各国人民希望和平也企盼和平,但和平却一直在人们的期盼中夭折.
自二战至今一直没有达到真正的和平,战争在不断的升级,中国建国后的“中美战争”(抗美援朝),中越战争;国际上的“海湾战争”、“美伊战争”、“美普战争”、“北约战争”等等,无论是为了石油、无论是为了土地、无论是为了武器还是为了政治目的战争给人类带来的只有毁灭,国际社会一直在呼吁“和平”,也一直在为和平不断的努力,但效果却微乎其微.
这是为什么呢?“和平”不止是口号,不止是一纸空谈世界是需要真正的和平.
而那些政治家们,那些喜欢“战争的将军们”却没有认识到这一点,他们极尽战争之能事,不断研制、开发新型的尖端的武器,其目的就是扰乱世界和平————国际社会控制核武器,他们就研制新型战备武器;国际社会要求各国裁减军队,他们就研制军用机器人,以替代人类军队,主要思想只有一个,那就是“战争”,他们在为战争补充能源、扩大阵势.
机器人的开发研制本来是为了造福人类的然而,随着机器人技术的不断提高、升级,却传出一批机器人登陆战场,举枪对人,成为了人类的杀手,这是什么呢?这是人类的悲哀!
科学家夏基说,他对美国等诸国提出的军用机器人计划进行研究开发后感到“很可怕”.他最担心的是,机器人今后将自己决定“何时何地”扣动扳机,而机器人对于为什么要这样做没有判断能力和自控能力.
我们看过很多关于机器人的科幻影片,很多机器人失控,不受制造人的控制,最终毁灭了很多人类,同时也毁灭了自己其实这并不是神话,这样的可能性很大,一旦战场上投入太多的机器人,机器人假如再失去控制,那么,人类将会变成什么样子?
人类创造机器人,机器人成为人类的杀手,这是一个毁灭性的循环!
夏基建议各国政府和机器人研制者要重新考虑目前的研发计划.