1937年8月28日,黑暗的气息笼罩了整个上海。因北站处于战区,逃亡的人流聚集到了南站,小新和爸爸妈妈也来到了南站。
突然!日军的几架飞机像饿狼一样扑了上来,妈妈爸爸喊:“飞机来了!飞机来了!快跑啊!”他们一家人躲在房子后面,忽然有一架飞机的导弹把房子炸毁了。所有的石头和木头都掉了下来,就在这千钧一发的时候,爸爸和妈妈把小新推到一边,自己被埋在了废墟底下。过了一会儿,小新大哭起来,因为他不知道爸爸妈妈在哪里。最后小新被飞机的导弹炸死了。
是啊!和平是宝贵的,让我们放弃战争吧!让和平之花永驻人间。