亲爱的自己
亲爱的,你还好吗,此时的你已经结束了四年的学业。还记得初入校园的迷茫吗,内心的焦虑与不安,对未来的惶恐与迷茫,但我知道你是个勇敢的姑娘,你喜欢佛系的心态,但绝不是简单的、一味地随遇而安。
亲爱的姑娘,愿你在这四年里保持着爱别人,也要学会被爱;愿你学会不卑不亢;愿你可以真正的直视别人的目光;愿你的眼睛中一直泛着温柔的光;愿你一直如人间四月天;愿你不负时光,也不被时光所负……愿你可以成为你想成为的样子。
可爱的傻姑娘,愿你知世故而不世故,我希望你可以口若悬河,也希望你大智若愚,我害怕四年后的你丧失最初的愿景,被社会洗了脑,我希望你保持着最初的那份天真,那份傻里傻气。
亲爱的姑娘,人们都说时间需要规划,可我更希望你能更合理的利用零碎时间,你做事情喜欢专注,不会一心二用,你喜欢给每个时间都安排上它所在的意义,你喜欢生活都充满着你想要的模样,可是,所有事情并非都会如期发展,你会焦躁烦闷,可是,你也应该记住父亲所说的:“凡事不要太过计较,没什么大不了”,我希望此时的你仍享受着生活与学习的快乐也学会了更有效率的利用时间。
懵懂的姑娘,每个人初入大学都会忙不知措,就想当初初入县城读初中的你一样,我相你有能力,有本事去面对大学的种种。别人说起你的优点,只是温柔善良、淡定从容。可我知道你只是比别人对于情感更加敏感,你习惯了关心与照顾别人,你拒绝依赖,同时也害怕依赖,希望此时的你已学会如何接受被爱。你善于发现别人身上的优点与闪光之处,我希望此时的你已集万千品质于一身,而不是如邯郸学步一般,我也希望你不要丧失属于你独特的性格。
这位姑娘,此时的你应该已经22岁了,我相信你对生活肯定有了更多的感慨,我也知道你是个从来做任何决定都不后悔的人,我希望你保留着这份深思熟虑,人生路,不回头。你肯定面临着各种各样的压力,原谅我不能帮你,我也不鼓励你抗住来自四面八方的压力,因为我知道你扛不住,从前是,以后也一定是,我只是希望你有更多的选择,不再像从前那样面临险境。
亲爱的自己,无论怎样,你要记住成为一个阳光的人,自从上学住宿以来,你每次选宿舍都是靠南,有窗的地方。所以记住,你一直以来的初心:向阳而生。
亲爱的,你要好好的!希望此时一切已如你所愿,纵使有所偏差,也要勇敢改变和坚持,坚信一切都会好的,你也要好好的!