作文高三毕业生精选
这是高中时代最后一季的夏天,最后一本练习册也塞进了箱子,我手臂苍白,右手指骨因长久握笔而变形突起,穿上白色T—shrit、布裙子从这间呆过三年的10平的房间逃离。我要明媚的阳光,让我燃烧,让我沸腾。
高考结束后的日子总是彷徨,听每个人的询问,穿行各种各样的聚会,放肆喝酒或是高声唱歌。繁华落尽了,一切活动偃旗息鼓,只留下自己感叹是谁在说:开始的开始是我们在唱歌,最后的最后是我们在走。随心所欲的整理课本、练习册以及堆积的高三复习材料。有人说高考是一场成人仪式,三天,即成长成熟了。藏在家的日子无趣,我像一场暴风雨后的水汽,在天际画下彩虹还是悄悄的蒸发…
…策划一个旅行吧,晒晒太阳。
单车向北,沿走过3成365天的渤海路,树叶罅隙掉下来的阳光是路面浓墨重彩的水墨,我就这样迷糊地走到了学校,带着某种不明的指引犹如午夜梦回而来。
教室面南,透过窗棂和半掩的蓝色窗帘还可以依稀看见毕业前被我们踢得凌乱的课桌椅,黑板上乱划得笔迹:分离、再见以及各自天涯。毕业是一个伤感的名词,散落在球场上汗水、操场草坪上回荡的尖叫就都留在年少的记忆里了吧;毕业是一个沉重的动词,有些故事还没讲完那就算了吧,我们即将这样各自奔天涯;毕业还是一个自相矛盾的形容词,有种感情叫欲说还休,有种泪水叫喜极而泣。我竟然就这样在学校的角落里找到回忆,想起某一个人的傻笑,一个班的喜乐伤悲、同进同退,还有校园放学后似乎还萦于耳畔的不知道名字与歌者的好听民谣。
毕业照上我穿着格子衬衣,红色的圆领衫,在哪个下午的歌声里对这镜头不自然的笑,乱乱的头发,微肿得眼睛。背后有大片大片的火烧云。我们就这样站在镜头前,在夕阳里微笑,蓝天里渐渐也升起了月亮。夕阳、月亮、人,不禁想起我喜欢的文字里有种叫夕月人的说法,那么多的夕月人在一年又一年中笑容盛开成照片里不退色的太阳花。
耳麦里曹方唱歌:每个人心里都有个领地/其他人不可以随意来去…
…这些年一个人来来去去我不禁看看我的天空里/这一边是读不懂的忧郁/那一边是大太阳高挂的画/在记忆的慢车里穿梭/是雨水它让人坚强/路总是越走越远…
…秋天转眼已不见遗落的枫叶/飘在灰色天空/阳光会在下个季节遇见我/亲吻我。
心情是要晒晒得,在青春里感觉都要霉变的时候,遇见一朵云或是凤仙花,撷取一段还在别处上演的记忆。即使夏天是雨水的季节,我们也会盛开成一朵微笑的太阳花。