我们的校园500字写景作文
我们的校园就是一个大花园。来到我校参观的人都说:“聚仁园虽小却美而精致。”现在,我就带着你去走一走,瞧一瞧,看一看。
我看见过枝叶繁茂的香樟树,观赏过五彩缤纷的郁金香,却从没注意过校园里那些不知名的花儿。校园里的花真美啊,美得让人着迷,令人陶醉;校园里的花真美多啊,多得像天上的星星,数也数不清;校园里的花真香啊,香的沁人心脾,快把我的鼻子醺掉了;校园里的花真艳啊,红橙黄绿青蓝紫,各色都有。无论是什么季节,什么天气,你走进聚仁园,总有一种花儿向你招手,总有一种绿叶对你微笑,给你带来愉悦的心情和绝美的享受。
我仰望过高耸入云的参天大树,触摸过叶如针刺的铁树,却从没像今天这样认真仔细地观察过校园里的树。校园里的树真奇啊,有的像撑开的大伞,为你遮风挡雨,有的像三角形的宝塔,有的像小毛孩吃的巨型棒棒糖;校园里的树真多呀,有四季常青的万年青,有枝叶倒垂的龙爪槐,有直冲云霄的雪松,品种不同,名目繁多;校园里的树真茂盛啊,树叶重叠紧密,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,好像每一片叶子上都有一个新的小生命在颤动。
这样的树衬托着这样的花,这样的花点缀着这样的树,再加上设施齐全的操场,娴静雅致的休闲长廊,花草繁多的羊肠小道,真是“走进聚仁园,胜似大观园”。