秋天,是个让大地更衣的季节,有些原本翠绿的叶子,慢慢的变色、转黄、变红、或随风飘落,就如同魔术一样奇妙。
上学途中,突然感到一阵凉意,原来是秋天到了。上了三楼,不经意地往走廊外看了一下,一片色彩缤纷,真是让人感到神奇,接着我拿着扫地用具来到外扫区,唉呀!怎么满地都是落叶呢?满地的叶子让我又喜又悲,喜的是满地的落叶像一种乐器,走过去时的声音,是多么的轻脆、多么的悦耳,悲的是我可能要扫很久才能结束。不过还是先尽情地与落叶同乐一番,再将它们一一扫起,毕竟机会难得。
天凉好个秋,这种天气不会太热不会太冷,是个可以舒服上课的季节。下课时,在树下,抬头一望,就像站在彩叶作成的屋子里,诗意十足。秋天的树下总是醉人的、温馨的,尤其到了中秋,还可以坐在树下,和家人吃着月饼看着满月,这不是挺令人向往的吗?
秋天是让人雀跃的季节,也是赏枫的季节,很多人在秋天出国,只为看看国外秋天的美景。想象自己走在两旁都是枫树的路上,不管是站着,看着叶子轻盈飞舞的景致;或走着,感觉自己的脚步和风吹过叶子产生的节奏,该是多么动人和美丽。
秋天真是一个美丽的季节,赏枫、赏落叶、赏月,都是如此高雅又迷人,而这种高雅与浪漫是每个人都不能错过的。我真的很喜欢秋天,这个有着美丽落叶的美丽季节。