自从皮昂比诺下了糖果后,后来一次也没有下过。这是怎么回事?原来那片云头飘到了我们的祖国!
噼里啪啦,噼里啪啦,种子雨下在人们身上就像在按摩,而且颜色也是五彩缤纷的:黄的,蓝的,粉的,绿的,红的,各式各样。一个大人捡到一颗蓝的,把它埋在了泥土里,顿时长出了一棵高大的杨梅树,结满了又大又圆的杨梅,杨梅的滋味比人工培育的要甜好几倍,而且没有一颗有酸味;另一个孩子捡到一颗粉色的,把它埋在了土里,立刻长出了一棵结满桃子的桃树,孩子尝了一个,味道甜得不知道怎样形容。
“快来捡呀,都是种子呀,快来捡。”一个孩子兴奋地说。
那孩子这么一喊,所有人都放下手中的活,都不约而同地来捡了。你可要知道,每一条街道和马路都不留一点空地方,到处人山人海,都在忙碌地捡种子。云头飘走了,当然雨也停了,可是浓浓的植物香味还没有散发,街道上的人把自己的包裹塞得鼓鼓的,都快撑破了,免得以后再花钱!
种子雨虽然已经停了,但是人们还牢牢地记住了这个伟大的日子。