当你清晨还睡眼惺忪的时候,已经有人起来开始了一天的工作,而他们和我们一样都是生活当中的平凡人,他们可能是谁的父母,谁的儿子,无论他们是谁他们都为自己的家庭而努力工作着,都在努力的生活着。
当在凌晨三四点的时候,如果你行走在大家上,你会看到这么一类人,他们手里面拿着扫把,推着一个小车行走在街道旁,没错他们就是清洁工。有的人说我在平常很少见到清洁工啊,那是因为他们在你还没有起床的的时候就已经完成了打扫城市的任务,还有的人如果不给清洁工发工资他们肯定不会起这么去打扫城市,确实,这世界上能真正做到无私奉献的人很少,但是他们至少为自己的生活而努力着,他们也有自己的生活啊,他们也是平凡人,他们也需要钱去维持细节的生活啊。到了凌晨五六点钟的时候,大部分的早餐店都已经开门了,他们在凌晨一两点钟的时候就要开始准备做早餐的材料,一直忙碌到早上开门,他们大概只有几个小时的睡眠的时间,有的人不睡觉是为了细节的娱乐,有的人不睡觉是为了自己的生活。包括我们在外打工的父母,我们父母这一辈文化水平大部分都不高,出去打工的话也只能干点体力活,当你还在抱怨学校里起床时间早的时候,他们已经打起精神开启了一天的工作。
清晨记录着努力生活的人最美好的样子,希望你也可以成为那个清晨努力去生活的人,而不是在被窝里打着游戏,刷着抖音,心里还在想着人间不值得,现在就让我们开始在清晨记录下自己努力样子。