一只美丽的天鹅爱上了一只鸭子
受宠若惊的鸭子立刻接受了这份爱。从此,天鹅与鸭子在土地上生活着,在泥塘边厮混着。天鹅那高贵而雪白的羽毛…天天被污脏了,以前不会长期行走的美丽小脚也红肿了。
天鹅说,鸭子,你跟我学习飞翔吧,那样我们就可以在高空中比翼双飞了。鸭子愿意为了天鹅而努力学习飞翔,可惜鸭子想要飞到和天鹅一样的高度实在是太难了,于是他放弃了。
鸭子说,天鹅,不如你抓住我,带我去飞吧。于是天鹅抓住鸭子,扇动翅膀,非常非常吃力地飞上了蓝天。鸭子很高兴,鸭子觉得天上的风景真是太美了,鸭子感到爱上天鹅真是好极了。
以后,鸭子每天都要求天鹅带他飞上天,而且要求飞翔的时间也越来越长。如果天鹅不能达到他的要求,他就会生气。疲惫的天鹅因为爱着鸭子,虽然身心俱疲,天鹅依然会答应鸭子的要求。
一天,鸭子又让天鹅带他飞上蓝天。天鹅勉强抓住鸭子飞上了蓝天,突然天鹅低下头深深地吻了吻鸭子,就在鸭子感觉诧异的时候,天鹅松开了抓住鸭子的手……