感动作文500字
感动是无助时伸出的双手;感动是雪中送炭的真情;感动是失落时耳畔的激励;感动是困难的相互搀扶;感动是经过千辛万苦成功时掉下的眼泪。
那是一个星期五的下午,我和几个同学准备去操场玩。一边跑一边想快点,就能抢到足球。由于分神一脚踩空,摔了一跤。叫一阵发麻,让我站不起来。见状,同学们纷纷围了上来。耳畔回想着一句句切的问候,“陈洪涛,你没事吧!”“要不要打电话叫你的爸爸妈妈来?”“还是叫老师过来吧!”……大家围上前,七嘴八舌的问道。
原本害怕加疼痛让我变得十分脆弱,眼泪在眼眶里打转儿,可是在大家面前,不好意思哭。听到大家的问候,我变的勇敢了许多。我动了动脚,瞬间脚钻心的痛,我不由自主的喉咙里发出“啊!”一声尖叫。这时同学们大眼瞪小眼,有些不知所措。一个声音传来:“把他扶到平地上,让他休息一会儿,看看有没有伤筋动骨?”大家一下子找到了主心骨,手忙脚乱的把我扶到了下台阶。可我觉得心里暖暖的,仿佛脚上的疼痛也好了不少。过了一会儿快放学了,可是我的脚却迟迟未好。但听到同学们嘘寒问暖的声音,感觉一点也不痛了。我觉得关切胜过世界上最好的伤药。
感动于这件受伤的时刻,让我懂得了友谊的珍贵。