公交车上的感动作文350字
有些事随着时间的推移,会渐渐忘记,可这件事却印刻在我的脑海里,不可磨灭。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包,哼着小曲儿,去乘坐公交车。这可是我第一次一个人乘坐公交车啊!我既紧张,又兴奋,怀着忐忑不安的心情,跟着拥挤的人流,我上了公交车。可我摸摸口袋,公交卡像跟我捉迷藏似的,怎么也找不到它。我不死心,又一次翻着口袋,想找到些零钱,可是钱也不见踪影。
我心急如焚,寻思着:怎么办?逃票?不行。这该怎么办?
这时,一只手伸到我面前,掌心里竟然有两块钱!我简直不敢相信自己的眼睛,我抬头望去,那位大哥微笑着看着我,说:“一点儿钱,没关系,拿去吧。”我不知所措地收下了钱,心中却留下了幸福的温暖。
我被妈妈的无微不至感动过,我被爸爸的严厉感动过。今天,我却被这位素不相识的大哥哥感动了,区区两块钱,给了我无限温暖。