平凡里的感动作文(精彩
有多少的那一刻,刻在心里。抹,抹不掉;擦,擦不干……
每个人,平凡而又伟大;每个人,都有丰富多彩的情感。那一刻的话,让我受益终生;那一刻的微笑,让我信心加倍;那一刻的动作,让我感到万分。
妈妈的手机铃响了“我们去大草原的湖边,等候鸟飞回来……”这首《如果有来生》对于刚从被窝里爬出来的我听起来很舒服,很舒服。突然间,妈妈跟我说:今天上午去姑奶家,还要提点东西。
来到姑奶家,却有一种陌生而又清凉的气氛。她坐在床上,顿时,我可以毫不夸张地说,我感觉好像看了《午夜凶铃》一样皮肉都耸起了。她瘦的真可怕,瘦的真不堪一击,那脸像被人挖了一块肉一样。我和妈妈提着一箱奶放在她的床头,她盘坐在床上和我妈妈有气无力地谈了起来,她的女儿也在旁边。
得知,她这三年来,受的苦是真不少啊!吃什么,吐什么。如今,她人已经轻如“浮云”了,还怎么能熬得过去呢?
她一边虚弱地说,又一边比划着“我现在啥也吃不下,一塞进肚子又从肚子里吐出来,真受不了啊!整个人虚脱了,你们带这么多东西来,浪费了呀!
我在旁边一声不吭地听着,心里竟微微作痛,纠结万分,却深感无能为力,爱莫能助。
临走前,姑奶叫住了我,突然很阳光地笑着说:“好好读书,你妈是我看着长大的,没读多少书,没享过什么福,就靠你了,你是个懂事的孩子……”她一下子拉住我,那冷如生铁的手,那一刻,我的心颤动了,问着自己,为否?她只剩下一个轻轻的躯壳,却让我看到了一种向上的力量。
不久,真的,她真的就这么走了。
她的一生,为土地奉献的一生;她的一生,荒凉的一生。她走都走的那么冷冷清清。
但是,她给予我的那一刻,我那冷凉的手被她温暖了,心也被温暖了。
那一刻,是我人生的一个转折点;那一刻,深深地感动了我!