拒绝平庸
每个人都想要过幸福的一生,那到底该怎么办呢?我想惟一的方法就是拒绝平庸
拒绝平庸,不是一定要成就伟大,更不是一定要留名千古。其实拒绝平庸只是需要点燃生命的激情,其认真做好每一件事。
创立新中国的毛泽东,解放黑奴的林肯,发现万有引力的牛顿,他们固然都是不平庸的,都是伟大的,但是谁又能说党的好干部焦裕禄,感动中国的洪战辉,几十年如一日的郭明义是平庸的?似的,我们都不能。
拒绝平庸,不是一定要在逆境中奋起,不是一定要在深思存亡之际挺身而出,其实拒绝平庸只是需要恒心与毅力。
厄而作《春秋》的仲尼、遭放逐而赋《离骚》的屈原、裹脚而修《兵法》的孙子、迁蜀而写《吕览》的卢布韦、因秦而作《说愤》《孤难》的韩非子。他们固然也都是伟大的,但是谁又能说编《资治通鉴》的司马光,造“两弹一星”的邓稼先,开创“第二次绿色革命”的袁隆平是平庸的?是的,我们都不能。
拒绝平庸其实只是用激情去打拼,用毅力去开创。这样就能正真的拒绝平庸,真正的迎来幸福。
君不见,谪仙一生坎坷,但他依旧能在那片荆棘之中高声大笑,唱那盛世繁华,歌那乱世烽火,到那心中的梦,只因为用那心中的激情开创出了一方自己的世界。他,是幸福的。
请每个人都坚信心中的梦想,请每个人都朝着希望出发,请每个人都坚定不移的走下去,请每个人都拒绝平庸,请每个人都单上幸福,为这盛世天那一片繁华!