我的中考目标
初三即将来临,伴随而来的是紧张的学习,中考正在前方等着我们。为此,我专门制订了一份中考奋斗目标书,其内容为下:
针对我现在的问题,我的具体措施是:
1.上课时专心听讲,课后及时温习。对于不懂的要大胆的去问。
2.积极参加各种活动,培养开朗的性格。 3.积极参加体育活动,锻炼身体。 4.尽自己的一份力,为班级争光。
我想,只要我能做到这几点,中考也就不害怕了。 为了防止在考试时失利,我还有办法。在考试前一天晚上把要考试的教科书仔细的看一遍,并放松心情。这样能让我在考试时发挥自己的真正实力。即使这样,也必须让我在平时积累一定的知识,所以,我一定要在以后的日子里认真的学习,才能不让父母失望!
针对各科,详细计划如下:
语文:提高自己的写作能力和阅读能力,掌握基础 数学:加强心算能力,争取在课上消化所学的知识 英语:多记单词和语法,争取做到活学活用 政治、历史:主要是多记多背
物理、化学:这两科主要是做题目做实验,要花时间。