一个没有远大理想和崇高生活的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。
我快乐,因为我有理想。
理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。在我小的时候,我就有一个理想,我渴望做一名老师,我觉得做一名老师很自豪。假如我成为一名老师,站在讲台上,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我一定会说:路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。我会带领他们探索知识的奥秘,寻找打开知识宝藏的钥匙在上课时,我会带着他们轻轻松松,快快乐乐地度过四十五分钟的课堂;在下课时,我会与他们做朋友,与他们交流,了解他们的内心世界老师这个职业是非常神圣的,辛苦的。老师,如一只蜜蜂,而学生如一朵花,蜜蜂在采蜜时,会为花朵传粉,帮助它们生长。
既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。选择了前方,留给地平线的只能是背影。或许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟。
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!