每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名教师。
当一名教师是一个神圣,辛苦的职业它的任务是为祖国的未来培养人才作用很大,很神圣,全国到处都需要教师但这个职业同样也很辛苦。每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要教师,也因为坚持自己的理想。每天晚上,当人们都进入梦乡时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改一本又一本的作业,写一篇又一篇的教案。一夜一夜,教师们熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦。
虽然知道当一名教师的辛苦,但我的理想岂是这么容易被打败?就因为辛苦,我才会更坚持,我想要做一名老师,为祖国培养人才。
从很小开始我就把教师作为理想。在家里还经常把自己当成老师,教授弟弟妹妹们。现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们。另外,性格最好开朗些。最后,也是最重要的,要有耐心。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!