白雪公主读后感小学生
今天,我就看完了一本经典童话《白雪公主》。
白雪公主是一个生活在很久很久以前的公主,主要讲一位王后想生一个皮肤雪白,嘴唇鮮红的女儿结果她生了一个女儿,正如她所愿公主的皮肤像雪一样白,嘴唇鲜红,所以取名为白雪公主。在森林里,她有许多动物朋友。她母亲去世后,国王又娶了一个新王后,新王后有一面魔镜,新王后每天都问魔镜世界上谁最美,魔镜说:是你。王后每天这样都问魔镜。有一天,魔镜说是你,但白雪公主比你美无数倍。王后非常生气,新王后嫉妒白雪公主比她美丽,便要杀死白雪公主。于是她派人去杀白雪公主,但是王后派的人不忍心杀白雪公主,反而把白雪公主放了。白雪公主遇到七个小矮人,七个小矮人收留白雪公主,王后得知白雪公主没死,就亲自下手。虽然王后胜利了。但是王子救了白雪公主,白雪公主和王子过上了幸福美满的生活。王后也郁郁而终。
我从中更加深入地体会到了:善有善报,恶有恶报。其实,一个人生活在世界上并不是非要比别人美。人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽的。可爱,包括人的心地善良。那新王后用了种种手段要杀害白雪公主,但到最后还是没有得成。而且还连自己的性命也丢了。这是多么不值得呀!
这个童话故事使我懂得了一个深刻的道理:人的好坏并不与长得如何有关。只要善良,就会可爱。只要可爱,就会美丽。