小学《小红帽》读后感
我读过了《格林童话》,里面的一个故事《小红帽》以让我印象深刻。
故事里讲小红帽送糕点和葡萄酒去给病倒了的奶奶补身。在路上遇到了一只大灰狼,小红帽不知道大灰狼是坏家伙,而且还是凶残的动物,忘记了妈妈的忠告,所以对狼没有戒心,结果被大灰狼用狡猾的诡计把奶奶所住的地址和个人状况都泄露了,还被骗到了森林里。从而导致狼有机会先后把奶奶和小红帽吞到肚子里。幸好猎人经过奶奶家,发觉了问题的所在,然后把小红帽和她奶奶从熟睡中的大灰狼肚子里救了出来,才逃脱了劫难。如果没有猎人的善良帮助,果断和勇敢,小红帽她们就成了大灰狼的美味大餐了。
过了没多久小红帽又给奶奶送糕点去,在路上又遇到了一只大灰狼。经过了上一次的吸取教训,吃一堑,长一智。她提高了警惕不理会狼美丽的谎言,再也不敢离开了大路赶紧脚步的到来奶奶家,把路上所发生的事情告诉了奶奶,然后婆孙两人共出良策合力把大灰狼消灭了。
文中的狼为了达到自己的目标,装扮得彬彬有礼的去诱骗小红帽到森林里,在面对着小红帽说着关怀动听的话时,心底里却想把她们两个都一起吃掉。我看到了狼的狡猾和贪婪。
这个故事告诉我们,遇到陌生人一定要做好防范,不要乱与陌生人答话,不要把个人信息向外透露,以免上当受骗。要牢牢记住父母和老师的教导。不要贪念,只要我们要提高警惕,勇敢而机智,相互相助,比狼更凶猛的势力也可战胜。