文中的“我”有许多同窗朋友:身材高大的卡隆,常说风趣话的可莱谛,爱穿漂亮衣服的华梯尼,长着一张苹果脸的“小石匠”安东尼阿拉勃柯,可怜的耐利,成绩最好的代洛西……他们都是有爱心的孩子。
有一次,泼来可西和卡隆,一起来“我”家玩。“我”取出所有的玩具。泼来可西非常喜欢“我”的火车,那火车附有车头,只要把发条一开,它就会开动。最终,“我”决定把火车送给他,他开心的嘴唇都在发抖。他们回家的时候,泼来可西比来的时候还要高兴!
其实,我也是一个有爱心的孩子。有一次,我坐公交车去奶奶家玩,大约过了两三站后,一位白发苍苍的老奶奶上来了,当老奶奶走到我座位旁时,我站了起来说;“老奶奶,您坐吧!”“谢谢!”老奶奶说。老奶奶笑了,笑得那么甜,那么美!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!