你看过《爱的教育》这本书吗?你听过“费鲁乔的血”这个故事吗?下面我就来给大家讲一讲这个故事吧。
有个十三岁的小男孩叫费鲁乔。他的父母出去了,只剩下他和双腿瘫痪的祖母在家。突然有两个强盗闯了进来,一个强盗拉住费鲁乔的右手,另一只手拿着短刀。另一个强盗掐住了祖母的脖子,祖母昏了过去。抓住费鲁乔的那个强盗恶狠狠的看着他说:“你老子把钱放哪儿了?”“在柜子里。”费鲁乔犹豫地说。强盗用腿夹住费鲁乔的脖子,左手提灯,右手开锁,嘴里还叼着小刀。这时门外响起了歌声,强盗猛地一回头。黑面纱掉了下来,“莫佐尼!”祖母认出来了是他。这时莫佐尼已经把钱都取了出来,转身拿起小刀刺向祖母,费鲁乔猛地扑上前去,护住祖母。强盗转身就走了,费鲁乔挣扎着动了下身子,原来是小刀刺穿了他的背,费鲁乔小小的灵魂飞上了天空。
故事到这里就结束了。读完这个故事,我觉得鼻子酸酸的,好想哭出来。对家人的爱有时候可以用生命来换。
记得我家以前的水龙头又短又不能换方向,像只笨笨的小猪。每次我洗头发一点也不方便,总是碰头。爸爸为此特意换了一个新的水龙头,这个水龙头样式奇特,像个长颈鹿,不光脖子长长的,还能转换方向,爸爸说这个水龙头可以让我家彦妤好好洗头发了。
这虽然是一件小事,可是爸爸对我的爱,我会永远记在心里。