红旗飘飘引我成长读后感小学生
我们每一个人都有一个属于自己的梦想,都在为自己的梦想而努力奋斗。我们怀着梦想向春天出发,用奋斗让梦想更加绚丽。
当我读完《红旗飘飘,引我成长》这本书后,一个声音在脑海中呐喊:“我做好了准备,为实现中华民族强国战略而努力奋斗!”
我要向创造世界纪录的超级稻的发明家袁隆平学习。为了梦想,为了超级稻事业,袁隆平大多数时间都奋战在田间。一次两次失败不灰心,经过无数次的失败,终于培育出超级稻---每亩水稻生产可提高百分之二十。每年可以多养活七百五十万人口。这些巨大的成就和他日以继夜的刻苦钻研是分不开的。最后袁隆平和他的团队获得了“国家科技进步奖”特等奖。
我的梦想是成为一名宣传科学的志愿者。当我穿上印着“中国科技馆小志愿者”标志的服装后。我立志把自己所学到的科学知识传播给身边的每一个人。当我闲暇时我就会在脑海中把自己做过的科学实验缕清思路整理出来。在科技馆做志愿讲解的时候我会向在场的小朋友宣传科学知识。无论风霜雨雪,我都会前往科技馆做志愿讲解。努力实现自己的宣传科学知识的梦想!
建设我们中国,要靠我们每个人的梦想,要用我们的实际行动去实现这个梦想!更要用我们的智慧和力量,建设我们伟大的祖国!