挨打的滋味作文400字
我知道没有人一生没被挨过打,可那一次我记得格外清楚。
那一天,我在家里玩得真开心,突然,我手一挥,“哗”的一声,妈妈最喜欢的花瓶打碎了。我心里充满了恐惧,我小心翼翼地把碎渣处理掉后,把那瓶百合花放进了另一个花瓶,打算不让他们知道。
爸爸妈妈回来后,我心里一直很不舒服。吃饭时我一直不敢抬头,饭才吃到三分之一就不想吃了,我终于蹑手蹑脚的走到妈妈的旁边,轻声的说:“妈妈我把你的花瓶打碎了!”她惊讶地看着我,闪了我一耳光。我的脸通红,通红的,我还是忍不住那样的疼痛,热呼呼的眼泪像珍珠一般一滴一滴往下掉。
要不是爸爸前来阻止,妈妈肯定还要打我一顿。我又一次说:“妈妈,对不起,我知道错了,我不该骗你。”听到这么一说,妈妈才平静下来。妈妈也对我说:“没关系,做错了是需要马上承认错误,以免错误变大。”
这种有含义的挨打滋味你体受过吗?后来我也想明白了,如果是在那花瓶打烂的时候就实实在在地向妈妈说明,挨骂是免不了的,但挨打也许就不会了。
做错了事,就是要敢于承担责任,这个教训很重要。