在上学期总复习的时候,我挨过一次打。
在一次听写时,我居然将湿润写成了温润,订正时虽然写对了,可是妈妈再给我听写这一课的生词时,我又把这个字写错了。
“你的记字能力怎么就这么不好呢?这么简单的字被你写得这么复杂呢?你就好好的看一下书,等会儿不许有一个字不会写,要不你就把这个词抄写10遍。”妈妈一边说着,一边就把书仍了过来,10
遍啊!我的!我心想。过了15分钟,我把那一课的生词仔仔细细的看了一遍又一遍,开始听写了,“旋转完了以后是湿润”呀!是湿润了,这一次,我反复看了好几遍,才“放过”了这个词,要不,我就要挨“霹”了。
妈妈来批改了,我就跑出去看电视了,过了一会儿,只听见妈妈说:“娜娜,过来一下。”到了房间,只看见妈妈在温润的那里打了一个大叉叉,“啊!我怎么又写错了。”我刚才不是好好的看了好几遍了,难到我“花眼了”?哎呀!不管了,反正我就要挨老妈的劈了,“快点先把这词抄10遍”。我抄完10遍以后,我的心情更紧张,非常害怕妈妈把我打得很痛,只见妈妈从柜子里拿出来了一个黑色的铁片挂衣架,妈妈很严肃的说:“把手拿出来,看你以后能够记住吗,”我不敢把手拿出来,因为妈妈的样子很凶狠,又怕妈妈狠狠的打下去。我正在犹豫着,妈妈又喊着,“现在不拿出来,等会打得更重”我把手慢慢的伸出来递给妈妈,可怜巴巴的看着她,只见她把衣架举得很高,轻轻的落在我的小手上,我这下才松了一口气,妈妈也只是吓唬我,以后要涨记性喔!妈妈告诉我湿字有12笔画,于是她就在我手板上轻轻的打了12下。
“你怎么又记不住错过的词语了呢?这么简单的都记不住,学习怎么会提的高呀?”哎!被打的时候我还没有哭,为什么在被妈妈啰嗦的时候,眼泪才从眼眶里流了出来?