挨打作文400字
在生活中,我经历过许许多多令我感动的事。
那一天,我写完作业让爸爸签名。爸爸当时正在里屋的电脑上查资料。爸爸接过我的作业看了看,问:“写的这些英语单词都会背会默写吗?”我愣在了那儿,一动不动,像石头一样。爸爸看到我不回答,就猜想一定有不会的,于是爸爸就说:“如果有不会的,就再去读读,写写,一定要记在心里,记准了,我过一会儿检查。”说完就把作业递给了我,我想:“好不容易写完了,爸爸却又给我出难题。”
可我也不敢不听爸爸的话,只好不情愿地拿着作业回到客厅,心不在焉地看着单词,一会儿竟迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我听到有人叫我的名字,我抬头一看,不知什么时候,爸爸站在了我身边,爸爸对我说:“我以为你在学习呢,怎么睡着了。这些都会吗?”看我不吭声,爸爸只好说:“要不,你先给我读读吧。”我还是不吭声,爸爸生气地说:“是不是连读都不会读?上课的时候你是怎么学的,跟我读!”用书在我的头上敲了一下,“啪”的一声,我挨打了,同时我的头脑一下子就清醒了。最后,我终于在爸爸的帮助下把那些难记的单词都记住了。
那天,我挨了一次打,感受到了爸爸那深深的爱。