挨打的滋味作文800字
作为一个平时被老师较为看重的学生,挨老师打的滋味可是第一次尝到。
那是一个普通而又不普通的下午。普通是因为照例是一个阳光明媚,春风和煦的下午,亮黄色的阳光滑过窗棱,轻轻踏入教室内。老师在讲台上声嘶力竭地讲着课,同学们有的认真听着,有的直愣着双眼想着什么,靠窗的同学在阳光下享受着,有的还不时打个哈欠,伸个懒腰。不普通的是这是月考后的第二天。随着下课铃声响起,同学们慢悠悠站起身,纷纷走向门外透透气。我刚想站起来,数学老师冲进班里。说是冲进,可一点都不夸张,一股“杀气”破坏了原有的宁静,我本以为又是某个同学不写作业,可是没想到这尖锐的矛头划开慵懒的空气、温暖的阳光,指向了我。
老师二话不说,把我拖到了办公室。我起初还不知道是什么事,还未站定,老师一把抓起了一张月考试卷,上面赫然写着我的名字,旁边是鲜红的分数。我从来没有考过这么低,我心里想。平时数学老师可是最最爱笑了,这时却因为气愤脸变得扭曲,他冲我吼道:“你这个学期到底是怎么学习的?我见过多少的年级优等生,还从没见过你这么差劲的!”接着,老师一边指出我卷子当中的问题,一边翻出了另几张卷子,是我们班其他几名学生的卷子,上面的分数与我的形成了鲜明的对比。不该有的失误,刺眼的分数,再看看年级排名,我的心在被刺痛后又一次跌下沟里。
接着更意想不到的事情发生了。我本以为老师这么生气,气完了也就结束了。但是他突然抄起了旁边的棍子,照着我腿上结结实实就是一下。当时我不只感到火辣辣的疼,而且感到自尊心被击了个粉碎,这一棍是实实在在打在了我的心里。这可是第一次挨老师打。我当时鼻子一酸,几乎要哭出来。老师放下棍子,语气缓和了许多,语重心长地说:“今天我打了你,是让你好好的记住,没有一个人不努力就能获得成功。你这个月的状态不好,回去好好调整。如果你能改变现状,努力起来,期中考试,期末考试还能扳回来。”
回到教室,我想到老师的话,想到那一棍子,觉得这一棍让我警醒,要想成功必须坚持努力不松懈。于是,我领悟了挨打的滋味——是酸的,是苦的,更是甜的。