昨晚,妈妈暴怒,用乒乓球拍好好地拍了一顿天天的屁股!严格意义上来说,这是天天第一次真正地挨打,以前的教训总是在天天的眼泪攻势下草草收兵的。学习武术将近一年了,做动作总是偷懒,上课也不专心。如此下去,本领没有学到,反而养成了坏习惯,现在不得不是借助外力作出改变的时候了。
姨妈心疼得要命,在给天天洗完藻后,给他蛋糕一块。正在房间里独自反思的妈妈,听到天天向姨妈再要一块给妈妈。此时的妈妈心情很是复杂,教育天天不要拿蛋糕来哄妈妈,只有精神的动作才可以令妈妈开心,希望天天能够懂得。今早起床,听到天天开心地在哼歌曲,昨晚的不快没有在他心里留下阴影,只是在妈妈心里留下了愧疚。