童年里的趣事,就如天上的繁星,小溪里的鹅卵石,数也数不清。在我的记忆中,最亮的一颗星,最漂亮的一块石头就是练胆。
小时候,我胆子特别小。任何风吹草动都能把我吓个半死。为此,老爸很苦恼。因为我的胆小,把他折腾得苦不堪言,夜里上厕所要人陪,睡觉要人在床边……于是,老爸准备帮我练胆。
这天晚上,老爸找到我,一脸严肃地要我去楼下的河边放一封信,并说十万火急。我一听,便把头摇得像波浪鼓。可一看老爸板着脸,只得硬着头皮接过信。临走前,我还不忘叫上哥哥一起去。
刚下楼,就看见一个黑影从我眼前掠过。我大惊失色:“啊,外星怪物来啦!”哥哥一听,捧腹大笑:“哈哈……是野猫!”我的心慢慢放松下来。可又一个黑影悠悠地向我飞来——“啊,外星人的飞碟!它要把我们都抓走。”“哈哈……那……是飞蛾呀!”哥哥已经笑得上气不接下气。我不好意思地挠挠头,恐惧已经飞到九霄云外去了。
来到河边。我放好信,并用一块石头压住信。“好啦!”我一回头,哥哥却不见了。“喂,哥哥!”我慌了,是怪物把哥哥抓走了吗?这时,一个白色的东西向我飘来。“妈呀,鬼呀!”突然一道刺眼的光射来,原来是打着手电筒的哥哥。“鬼,原来是一张白纸。”现在你知道没有鬼了吧!
这件事虽然过去很久了,但回忆起来我还是忍不住为那个胆小鬼感到好笑。经历了那件事后,我已经不是胆小如鼠了。真怀念那个傻小子呀!