童年趣事
在我的童年生活中发生了许多的趣事,可有一件事在我的脑海里至今记忆忧新。
一个炎热的夏天,一个火辣辣的下午,妈妈出去买菜,爸爸又不在家,妈妈出去时嘱咐我帮忙洗一下家里的西红柿,我随声说:“好”。可妈妈刚下楼一会儿,却匆匆忙忙返了回来,打开门冲着我说:“西红柿放在冰箱里,还有你会不会洗菜?”我还没回答,妈妈就又一阵风似的走了。我呆呆的望着妈妈的身影……过了好久,我才被惊醒了过来。洗西红柿对年幼的我来说太难了,我迟疑了片刻,心想:“妈妈洗衣服时,都是把衣服放进洗衣机的,拿出来后,就非常干净了。”我想只要把西红柿放进洗衣机洗一下就行了吧。
于是,我走到冰箱前,把冰箱打开,拿出几个西红柿,放进洗衣机里,像妈妈那样按一下开关,放了一些洗衣粉,盖上盖子。过了一会,我跑过去,打开盖子一看,呀!玩完了,西红柿不见了,我开始着急了。就在这时我听到了妈妈上楼时的脚步声,我更急了,像热锅上的蚂蚁似的在房子里团团转,忽然我看到了摆在桌子上洗过的甜柿子,我灵机一动,自言自语地说:“我交差时可以把甜柿子拿给妈妈看。”,便拿起几个柿子就往厨房跑,这时门猛的打开了,我只好又退了回来,举起手里的柿子说:“妈妈,我把柿子洗完了。”糟糕说漏了嘴,我只好硬着头皮说实话了。等我说完,妈妈迟疑了片刻,说:“下一次,可要小心啊!”
每当我想起这件事,就不由地想笑。