“哇———————”哭声彻响云霄,似乎要把屋顶尖揭起来。我们一家人去吃饭,结果我误喝了清酒,醉了。
当我闻到清酒有着一股浓郁的醪糟香气时,我毫不犹豫的吞了下去。
几分钟,酒就开始发作了,我的眼里恍惚间看到爸爸妈妈仿佛老了许多。纵横交错了皱纹一条条镌刻在他们的脸上,乌黑的头发自发根到发梢变得花白,明亮的眼睛变得死板无神,牙齿也一颗一颗的脱落,背也像虾米一样弯了下去,声音也没有往日那样清亮了。
我瞬间变得无比无助,一下子哭了,许多人向我投来异样的目光,爸爸妈妈也只好一个劲的劝我,可我的眼中分明看见的却是两个白发苍苍的耄耋老人正急忙帮我擦眼泪啊!当时我的难过、害怕与无助是绝不能用语言形容的。
到了现在,童年的事许多都忘了,可这件事却像刚发生一样记忆犹新。